Рецепт «Запечённые бананы в фольге с шоколадом»!
Кухня:
Категория:
Описание
Запечённые бананы в фольге
Этот неожиданный рецепт – Запечённые бананы с шоколадом в фольге – это удивительный, вкусный, оригинальный рецепт от хандры и кашля!
Все, кто пробовал, от мала до велика, влюбляются в этот десерт с первой ложечки. Потому что запечённые бананы не только очень вкусны – они согревают и поднимают настроение!
Я уже второй раз готовлю этот десерт, и буду готовить ещё. Хотя раньше считала, что лучше есть бананы отдельно (и желательно в сыром виде!), а шоколадку - отдельно. Однако новый рецепт десерта оказался столь удачным, что мы «подсели» на него, и теперь с удовольствием запекаем бананы, и это совершенно не перевод продуктов. Наоборот, подойдут даже потемневшие, переспелые бананы – всё равно при запекании их кожура темнеет. Попробуйте и Вы – десерт из запечённых бананов станет одним из Ваших любимых. Это даже лучше, чем бананы в шоколаде!
Ингредиенты для запечённых бананов с шоколадом:
- Бананы – по количеству персон;
- Шоколад (чёрный – взрослым, молочный – детям) – по 3 кусочка на каждый банан;
- Фольга для запекания.
Рецепт запечённых бананов в фольге:
Помоем и вытрем бананы. Каждый надрежем прямо с кожурой вдоль не до конца. В разрез вставим ломтики шоколада, чтобы они оказались внутри банана.
Тщательно завернём каждый банан в фольгу, выложим на противень.
И поставим в духовку, разогретую до 180С, на 10-15 минут. Чем дольше запекать, тем нежней десерт по консистенции.
Запечённые бананы с растопленным шоколадом ароматные, мягкие и тёплые, как банановое пюре – когда ешь, это пюре приятно прогревает, так же здорово, как и "волшебное картофельное пюре", только ещё и вкуснее! Поэтому вкусный и полезный десерт из бананов с шоколадом поможет вылечить кашель. Очень вкусное лекарство, особенно для капризных товарищей, которые не хотят делать ингаляции или пить микстуру. А бананчики с шоколадом каждый захочет! Ну а лучше будьте здоровы и ешьте десерт просто так – для удовольствия.