Самая вкусная творожная пасочка со сгущёнкой без выпечки
Кухня:
Категория:
Описание
Эта творожная пасочка со сгущёнкой - потрясающе вкусная, нежная, она как будто тает во рту, по вкусу напоминая пломбир!
Мне очень нравятся блюда из творога: запеканки, ватрушки, просто творожок со сметаной и ягодами! Поэтому я давно ищу интересные рецепты творожных пасочек. Первое время не готовила их, поскольку в составе многих рецептов были сырые яйца. А потом нашла попробовала печёную творожную пасочку. Очень вкусно! А потом нашла ещё и заварную, и пасочку на варёных желтках. Но самый лучший рецепт вкусной творожной пасочки - вот этот: со сгущёнкой, без яиц и без выпечки.
Состав - домашний творог, сливочное масло, сметана и сгущённое молоко. Такое богатое сочетание молочных продуктов даёт изумительный результат! А готовить пасочку очень просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 600 г жирного домашнего творога;
- 130 г сметаны 25%;
- 130 г сливочного масла;
- 200 г сгущёнки;
- 3 столовых ложки сахара;
- Щепотка ванилина;
- 50 г изюма;
- 50 г вяленой вишни;
- Цукаты для украшения.
Инструкция:
Творог нужен свежайший, так как пасочка не проходит термообработку; не сухой и не слишком влажный. Творожный продукт (творожная масса) не подходит. Сметана жирностью от 25%, нежирная будет недостаточно густой. Масло - ни в коем разе не спред, а настоящее, качественное, лучше 82,5%. Можно использовать только изюм (100 г или дополнить вяленой вишней и клюквой, кусочками кураги, натуральными цукатами.
Начинаем готовить накануне Праздника, в идеале - за сутки до того, как будете пробовать пасочку - ей нужно настояться.
Изюм промываем и заливаем тёплой кипячёной водой, чтобы распарился. Кипятком заливать не нужно, чтобы сохранились полезные вещества.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее: пусть размягчится.
Творог протираем через мелкоячеистый дуршлаг или сито. Если есть погружной блендер - можно воспользоваться им, чтобы получиться нежную, однородную творожную массу без комков.
Добавляем к протёртому творогу сахар и ванилин (совсем чуть, на кончике чайной ложки; или же пакетик ванильного сахара). Растираем ложкой.

Добавляем размягчённое масло и снова тщательно растираем.

Затем добавим сметану и сгущёнку и хорошо перемешаем.

Получится пышная однородная масса, очень вкусная. Высыпаем туда обсушенный изюм, вишенки и ещё раз перемешиваем, чтобы сухофрукты равномерно распределились.


Марлю (можно в один слой) смачиваем водой и отжимаем. Влажной марлей застилаем форму. Если нет специальной пасочницы, подойдёт ведёрко из-под мороженого, их детского набора для песка (конечно, чистое, а лучше новое), или даже цветочный вазон (аналогично).
В форму выкладываем творожную массу, уплотняя её, чтобы не оставалось пустот. Накрываем сверху углами марли и блюдцем или крышечкой подходящего диаметра - чтобы она не лежала сверху на форме, а была чуть меньшего диаметра и прижимала творог. Сверху ставим гнёт - например, кастрюлю с чем-то или банку, а снизу подставляем глубокую тарелку, чтобы в неё стекала сыворотка. И ставим всё это сооружение в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь.

На следующий день аккуратно переворачиваем пасочку на блюдо, снимаем форму и марлю.

И украшаем мелкими разноцветными цукатами, кусочками сухофруктов, вишенками.

Вот какая красивая и вкусная творожная пасочка!

А скоро мы с Вами ещё и шоколадную попробуем! Так что заходите на сайтик:)
С Пасхой!