Контент

Шоколадная глазурь рецепт с фото

Порций: 6-8  
Калорийность: 540 ккал  
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Описание

как сварить шоколадную глазурь для украшения

Аромат свежей выпечки разносится по всему дому, на блюде красуется домашний тортик или манит детишек россыпь фигурного печенья! Какой штрих можно добавить в эту картину, чтобы придать домашним лакомствам еще большей аппетитности и нарядности? Конечно, покрыть торт или украсить печеньки шоколадной глазурью домашнего приготовления!

А вот как варить эту самую глазурь? Особых сложностей здесь нет, но есть важные нюансы и маленькие секреты, зная которые, Вы быстро научитесь готовить отличную шоколадную глазурь в домашних условиях.

Загрузка...

Ингредиенты:

  • какао порошок 1 – 2 столовых ложки;
  • сахар песок пол стакана;
  • вода или молоко – 3 столовых ложки.
  • по желанию: сливочное масло 30 – 50 г.

Инструкция:

Как готовить шоколадную глазурь:

Самая простая шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов: какао-порошка, сахара и воды. Смешиваем компоненты в указанных пропорциях. И тут важно знать секрет первый: в сахар сначала нужно добавлять какао, а воду – потом, уже после перемешивания. Иначе какао возьмется комками, и Вы ни за что его не размешаете как следует.

Так что смешиваем в небольшом ковшике или кастрюльке сахар и какао-порошок, затем вливаем воду (или молоко, будет даже вкуснее!), тщательно перемешиваем и ставим на слабенький огонек.

Варим глазурь, помешивая ложкой, на крошечном огонечке. Вскоре Вы увидите, что сахаринки растаяли. А затем глазурь начнет пениться, пытаясь «убежать» из ковшика. Выжидаем минутку – и выключаем.

Теперь пусть немного остынет – горячая глазурь слишком жидкая и будет стекать с выпечки. Но если отвлечься и забыть про нее, эта хитрющая капризная глазурь застынет, засахарится, и ее придется снова растапливать на плите! Так что ловите момент – это секрет второй.

В тепленькую глазурь можно добавить кусочек мягкого сливочного масла и взбить миксером – это придаст внешнему виду гладкости, а вкусу – мягкости. Такой более мягкий вариант глазури хорош, если Вы готовите лакомство для деток.

Покрываем «домашним шоколадом» торт, кекс или печеньки. Получается? Главное – соблюсти правильные пропорции составляющих, тогда результат будет таким, как нужно. Если глазурь вместо того, чтобы плавно растекаться по пирогу и красиво блестеть, засахарилась, получилась густой – значит, переборщили с сахаром. Если не застывает даже после охлаждения, остается жидкой и стекает с пирога на тарелку… или на стол – похоже, перебавили воды.

Но ничего, эти моменты можно легко исправить, а как – расскажет третий секрет. Много сахара? Добавляем капельку воды и повторно растапливаем до закипания. Слишком жидкая? Досыпаем сахарка и опять же доводим до кипения. Теперь все обязательно удастся!

Домашняя глазурь отлично подойдет, чтобы полить шоколадный кекс, покрасить шляпки печенья грибочков, украсить новогоднее печенья – съедобные игрушки на елку, можно даже заглазировать коржи с кремом – и получится настоящий торт!

Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Глазурь просто СУПЕР!!! Очень выручили. Огромное спасибо.

    • Виктория, на здоровье!!! 😀

  2. Спасибо Вам огромное))сегодня приготовила маффины и с верху украсила глазурью))Очень вкусно и красиво получилось 🙂

    • Викуля, на здоровье! 🙂

  3. А у меня не вышло... так густым и пережарилось'((

    • Катерина, может быть, был слишком большой огонь?
      Попробуйте приготовить глазурь на водяной бане.
      Или можно сделать проще: не из какао готовить, а растопить на водяной бане шоколадку с добавлением 2-3 столовых ложек молока. Молоко можно заменить сметаной (2-3 стол.л.) или кусочком сливочного масла (30г).

      • да у меня не огонь а электрика... ставила на самое маленькое напряжение. ну первый блин комом)) второй раз брала шоколадку) попробую ещё раз... попозже... если что, отпишусь)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *