Шоколадно-творожные сырки в виде сердечек
Кухня: Домашняя
Категория: Десерты
Описание
Вот и наступил День Святого Валентина. В честь праздника мы решили приготовить шоколадные сладости. Кексы нам уже приелись, поэтому в этот раз решили сделать что-то необычное, а именно…..шоколадно-творожные сырки!
Идея пришла неожиданно, когда я наткнулась на видео, где девушка делала шоколадные сырки. Я подумал: «Хм… а почему бы не сделать то же самое но в виде сердечек? Это была бы отличная альтернатива шоколадным конфетам и кексам»
Мы сделали их благодаря формочкам, но даже без формочек вы можете их приготовить, если не против повозиться с фольгой;)
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 100 гр сгущенки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- шоколад черный/или молочный 2 плитки
- шоколад белый 1 плитка
- масло сливочное 100 гр
- сгущенное молоко
- Сливки
Инструкция:
Сначала растапливаем белый и молочный шоколад с сливочным маслом и сливками на водяной бане.


Частью шоколада мы смазываем формочки и отправляем их в холодильник до застывания. Для смазывания можно использовать кисточку или другие подручные средства


Далее перетираем творог через сито в небольшую посудину.

А теперь добавляем сливочное масло и немного сгущенного молока… или много, если вы сладкоежка.

Добавляем в творожную массу немного ванилина и осторожно выкладываем её по формочкам.


Заливаем молочным шоколадом верх формочек и снова отправляем в холодильник.

Остатки шоколада можно также разлить по формочкам и отправить в холодильник.

Если же у вас нет формочек, можно сделать бесформенные сырки или изготовить формочки из фольги.
На этот раз мы решили сделать прямоугольные сырки, как в магазине. Для этого мы берем оставшийся творог и заворачиваем его в фольгу, как колбаску.



Отправляем творожные сосиски в холодильник, а пока можем намешать интересный цвет шоколада. Для этого добавляем в шоколад немного свекольного сока. Свекольный сок окрасит белый шоколад в приятный розовый цвет. Главное не переборщить, чтобы консистенция шоколада не стала слишком жидкой. Мы добавили слишком много свекольного сока из-за чего консистенция получилась слишком жидкой. Эту проблему мы решили, добавив немного желатина.

Достаем наши сырки из холодильника и поливаем их «розовым шоколадом».

У нас осталось много «розового шоколада», поэтому его мы тоже заливаем в формочку.

Вот в таком виде снова отправляем сырки в холодильник. Будьте внимательными, не повторяйте наших ошибок и не ставьте сырки близко друг к другу, они смерзнутся вместе и разлучить их будет весьма трудно, когда шоколад застынет.
Достаем наши творожные сырки из формочек и выкладываем на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или сердечками из остатков шоколада.


Из-за желатина сердечки хорошо застыли, но приобрели необычный вкус шоколадного желе. Сердечки, в которые мы не добавляли желатин, держали форму намного хуже и быстро таяли в теплом доме, обратите на это внимание, когда будете их готовить.

Розовые творожные сырки так же приобрели необычный вкус из-за желатина, но в сочетании с творогом имеют интересный освежающий вкус.
