Шоколадный пудинг ко Всемирному Дню Шоколада!
Кухня:
Категория:
Описание
Шоколадный пудинг рецепт с фото
11 июля – Всемирный День Шоколада! И к этому дню предлагаю Вам новый рецепт – шоколадный пудинг.
Домашний. Гораздо вкусней и полезней магазинного, а готовится очень просто. Вот посмотрите сами…
Ингредиенты:
- 400 мл молока;
- по 2 столовых ложки сахара, какао-порошка и картофельного крахмала.
Как приготовить шоколадный пудинг:
Смешиваем сахар, какао, крахмал и заливаем половиной молока, тщательно размешивая, чтобы не попадались комочки.
Вторую половину молока нагреваем в кастрюльке или ковшике на небольшом огоньке, пока оно станет в меру горячим – таким, которое еще можно попробовать пальцем.
И выливаем в ковшик молоко, размешанное с остальными ингредиентами. Провариваем, тщательно перемешивая, до загустения.
В оригинале рецепт был чуть другим: в небольшую часть молока, нагретую в ковшике, добавлялись сахар-крахмал-какао, хорошо перемешивались, затем туда добавлялось остальное молоко и также проваривалось до загустевания.
Готовый пудинг разливаем по креманкам, посыпаем тёртым шоколадом.
Пусть у Вас всё будет в шоколаде!!! 😀