Смузи с киви и апельсином
Кухня:
Категория:
Описание
Быстрый и полезный завтрак для деток и мам, витаминный перекус на полдник или лёгкий ужин – вот что такое смузи! Этот десерт готовится на основе йогурта или кефира с добавлением разнообразных фруктов.
Например, зимой можно приготовить смузи из киви и апельсина – отличное сочетание оранжевого и изумрудного! Красиво, ярко, полно витамина С – то, что нужно в холодный сезон:) Во фруктовую компанию можно добавить банан – он придаст десерту нежность, смузи получится более нежным и сладким.
Ингредиенты:
- 300 мл йогурта;
- 2 киви;
- 1 апельсин;
- Мёд или сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.
Инструкция:
Йогурт лучше брать натуральный, белый, без добавок, чтобы вкусы настоящих фруктов не перемешивались с «идентичными натуральным». Но, если простого йогурта не нашлось, подойдёт и с наполнителем. У нас оказался клубничный йогурт.
Киви выбираем спелые, мягкие – они и слаще, и измельчить их легче. Будет ещё изумруднее, вкуснее и полезнее, если взять не 2, а 4 штучки.
Споласкиваем цитрус и бархатистую шкурку киви. Из апельсина выжимаем сок. Киви очищаем и нарезаем кусочками. Соединяем в блендере фрукты, йогурт, апельсиновый сок и мёд и взбиваем всё до однородности. Вжик! – и вкусный витаминный десерт готов!


Наливаем смузи из киви в прозрачные стаканы, украшаем кружочками фруктов и угощаемся!
