Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой
Кухня:
Категория:
Описание
Вафельный торт со сгущёнкой - вкус детства!
Нагрянули желанные, но неожиданные гости? А может быть, Вам хочется чего-то сладенького, а печь некогда? В этих случаях выручит вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой – очень простой и очень вкусный!
Рецепт вафельного торта настолько прост, что его без труда смогут соорудить школьники или папа с детишками в подарок маме на 8 Марта! Представьте, как здорово: мама проснулась, а к чаю уже есть вкусный торт, и печь ничего не нужно. К тому же, торт из вафельных коржей – очень даже экономичный вариант, по сравнению с магазинными тортами.
У меня этот несложный, но изумительно вкусный и нежный тортик прочно ассоциируется с детскими днями рождения, гостями и праздниками! И сейчас вафельный торт, рецепт которого я собираюсь Вам рассказать, является отличным решением к семейному празднику или посиделкам с гостями. Конечно, к особенной дате Вы можете предпочесть торт детский на заказ, ну а для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу быстрый тортик – то, что нужно!
Только не спешите перемазывать коржи вареной сгущенкой! Это не лучший вариант, поскольку вафельный торт с вареной сгущенкой получится сухим и приторным. Сейчас я поделюсь с Вами маленькими секретами, как сделать нежный, сказочный, настоящий вафельный тортик.
Ингредиенты для вафельного торта со сгущёнкой:
- готовые вафельные коржи – 1 упаковка (обычно их 10 штук);
- банка сгущенного молока (не вареного, а обычного);
- пачка сливочного масла (250г).
Как приготовить вафельный торт из готовых коржей:
В продаже встречаются и белые, и разноцветные вафельные коржи. На вкус они одинаковы, но цветные смотрятся гораздо наряднее! Поэтому, чтобы порадовать не только вкус, но и взор – выбирайте красочный вариант.
Коржики на вкус пресные. А «тот самый» неповторимый вкус торту придает правильно приготовленный крем. Для его приготовления взбейте миксером сгущенку с размягченным маслом. Не нужно взбивать до пышности, как для бисквитов и рулетов: достаточно, чтоб ингредиенты просто хорошо перемешались.
Перемазываем коржи кремом и укладываем их один на другой, чередуя цвета: тогда тортик получится симпатично полосатым в разрезе. Важно рассчитать количество крема: не стоит лишь замазывать дырочки на коржах, торт получится суховатым; но и чересчур щедро лить крем на коржи тоже не нужно, иначе он раскиснет.
Готовый торт можно нарезать на сегменты и разложить их, словно разноцветные лепестки невиданного цветка!
А еще можно украсить тортик ягодами (вишнями, клубникой – свежими или из варенья); измельченными орешками, цукатами! Можно выкладывать рисунки и надписи; вырезать из коржей разные фигуры (к 8 Марта - восьмерку, ко Дню Валентина - сердечко)… Всяческие вкусные украшения и Ваша фантазия помогут создать из этого простейшего тортика настоящий шедевр к любому празднику!