Творожный чизкейк с малиной – изысканное летнее лакомство!
Кухня:
Категория:
Описание
Чизкейк с малиной: фото рецепт
В летний денёк хочется к чаю чего-то вкусненького и… прохладного! Предлагаю Вам рецепт замечательного лакомства без выпечки, более мягкого, чем мороженое – творожный чизкейк с малиной.
Чизкейк состоит из песочного коржа и слоя нежнейшей начинки, в оригинале – сырной, из сливочных сыров типа Филадельфии, а в нашем новом рецепте – творожной, так как творог в наших широтах раздобыть гораздо проще, нежели заморские сыры.
Творожный чизкейк получается удивительно вкусным и нежным - то ли пирог, то ли десерт, самое то в летнюю жару. Можно варьировать блюдо, исполняя его с разными ягодами и фруктами, и каждый раз у Вас будет получаться новый рецепт! Мы уже делали шоколадный чизкейк без выпечки, а сейчас для Вас – чизкейк с малиной!
Ингредиенты для творожного чизкейка с малиной:
Для песочного коржа:
- 200 г печенья, которое легко крошится;
- 100 г сливочного масла.
Для творожной начинки:
- 400-500г творога;
- 1 стакан густых домашних сливок;
- 4-5 столовых ложек сахара, а лучше – сахарной пудры, так как с ней вкус будет нежнее;
- горсть свежей малины.
Для оформления:
- 100 г молочного шоколада и 3-4 столовых ложки молока (по желанию);
- Самые красивые ягоды малины!
Как приготовить творожный чизкейк с малиной:
Приготовление чизкейка – занятие несложное и интересное, если у Вас есть детки, привлеките помощников – им понравится крошить печенье руками и украшать готовый чизкейк ягодками.
Итак, печенье превращаем в мелкую крошку. Если мягкое – прямо руками, если не очень – воспользуемся блендером.
Сливочное масло растопим, выльем в печенье и перемешаем.
Получившуюся массу выложим в разъёмную форму, дно которой застелено пергаментом, распределим и утрамбуем. Получается корж – основа для чизкейка.
Теперь приготовим творожную начинку, Чтобы чизкейк получился нежным, протрём творог через дуршлаг – после этой процедуры он становится удивительно пушистым, воздушным!
Добавим сахарную пудру, сливки и взобьём всё миксером.
Высыпем в творожную массу горсть малины и перемешаем.
Начинка готова!
Выкладываем творожно-малиновую массу на корж и равномерно разравниваем.
Ставим чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Масло и сливки застынут, и десерт будет отлично держать форму.
Можно просто украсить чизкейк малиной, а можно ещё и полить его глазурью из молочного шоколада! Если хотите сделать глазурь, растопим на водяной бане кусочки шоколада с несколькими ложками молока.
Польём чизкейк шоколадной глазурью и посыпем малиной.
Ещё немного охладим, чтобы глазурь схватилась, и вкуснейший летний десерт готов!