Контент

Творожный чизкейк с малиной – изысканное летнее лакомство!

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Чизкейк с малиной: фото рецепт

творожный чизкейк с малиной фото

В летний денёк хочется к чаю чего-то вкусненького и… прохладного! Предлагаю Вам рецепт замечательного лакомства без выпечки, более мягкого, чем мороженое – творожный чизкейк с малиной.

творожный чизкейк с малиной рецепт с фото

Чизкейк состоит из песочного коржа и слоя нежнейшей начинки, в оригинале – сырной, из сливочных сыров типа Филадельфии, а в нашем новом рецепте – творожной, так как творог в наших широтах раздобыть гораздо проще, нежели заморские сыры.

Творожный чизкейк получается удивительно вкусным и нежным - то ли пирог, то ли десерт, самое то в летнюю жару. Можно варьировать блюдо, исполняя его с разными ягодами и фруктами, и каждый раз у Вас будет получаться новый рецепт! Мы уже делали шоколадный чизкейк без выпечки, а сейчас для Вас – чизкейк с малиной!

Ингредиенты для творожного чизкейка с малиной:

ингредиенты для творожного чизкейка с малиной

Для песочного коржа:

  • 200 г печенья, которое легко крошится;
  • 100 г сливочного масла.

Для творожной начинки:

  • 400-500г творога;
  • 1 стакан густых домашних сливок;
  • 4-5 столовых ложек сахара, а лучше – сахарной пудры, так как с ней вкус будет нежнее;
  • горсть свежей малины.

Для оформления:

  • 100 г молочного шоколада и 3-4 столовых ложки молока (по желанию);
  • Самые красивые ягоды малины!

Как приготовить творожный чизкейк с малиной:

Приготовление чизкейка – занятие несложное и интересное, если у Вас есть детки, привлеките помощников – им понравится крошить печенье руками и украшать готовый чизкейк ягодками.

Итак, печенье превращаем в мелкую крошку. Если мягкое – прямо руками, если не очень – воспользуемся блендером.

смешаем крошки печенья с растопленным маслом

Сливочное масло растопим, выльем в печенье и перемешаем.

основа для чизкейка из печенья

Получившуюся массу выложим в разъёмную форму, дно которой застелено пергаментом, распределим и утрамбуем. Получается корж – основа для чизкейка.

выкладываем крошку в форму и плотно прижимаем, формируя корж для чизкейка

Теперь приготовим творожную начинку, Чтобы чизкейк получился нежным, протрём творог через дуршлаг – после этой процедуры он становится удивительно пушистым, воздушным!

Добавим сахарную пудру, сливки и взобьём всё миксером.

соединяем протёртый творог, сливки и сахар

взбиваем творожную начинку миксером

Высыпем в творожную массу горсть малины и перемешаем.

добавим к творожной массе малину

Начинка готова!

начинка для творожного чизкейка с малиной

Выкладываем творожно-малиновую массу на корж и равномерно разравниваем.

выкладываем творожно-малиновую начинку на корж

Ставим чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Масло и сливки застынут, и десерт будет отлично держать форму.

перекладываем охлаждённый чизкейк из формы на блюдо

Можно просто украсить чизкейк малиной, а можно ещё и полить его глазурью из молочного шоколада! Если хотите сделать глазурь, растопим на водяной бане кусочки шоколада с несколькими ложками молока.

поливаем чизкейк шоколадной глазурью и украшаем малиной

Польём чизкейк шоколадной глазурью и посыпем малиной.

творожный чизкейк с малиной готов

Ещё немного охладим, чтобы глазурь схватилась, и вкуснейший летний десерт готов!

малиновый чизкейк

чизкейк с малиной фото

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей