Контент

Варенье из цветков акации

Порций: 4-6  
Калорийность: 163 ккал  
Время приготовления: 24 часа 45 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Десерты  

Описание

Цветы белой акации вполне съедобны, и они очень вкусные! Сладкие, как конфеты. Особенно после дождя.... попробуйте! Это изысканное лакомство оставляет привкус чего-то невероятного на границе весны и лета...

Из цветков акации можно варить варенье. А почему бы и нет? Ведь мы готовим варенье из чайной розы и из одуванчиков! Акациевое варенье получается похожим на сахарный сироп с ароматом цветов или на акациевый мёд — светлое,почти прозрачное, ароматное.

Ингредиенты:

  • 100 г цветков белой акации
  • 200-240 г сахара
  • 200 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2 столовых ложки лимонного сока

Инструкция:

Собирать цветы акации лучше всего после дождя или утром, когда на них роса, в месте подальше от дорог, в идеале — за городом. Тщательно проверьте, чтобы в цветах не было букашек, аккуратно вытряхните их, если обнаружите, пусть живут себе на свободе.

А цветы акации залейте холодной водой со щепоткой лимонной кислоты и оставьте до утра.

Сахар высыпьте в воду, нагревайте до растворения сахарных крупинок, а когда закипит, высыпьте туда цветы акации и добавьте лимонный сок. 9

Проварите при небольшом кипении 5 минут, снимите с огня и оставьте на несколько часов или на ночь.

Затем снова доведите до кипения и проварите 5 минут, дайте настояться несколько часов. Так повторить 3 раза — как при варке любого варенья из ягод.

Проварив акациевое варенье в 3-й раз, наливаем в стерильные баночки и закрываем.

Получается маленькая баночка, около 200 г — но больше и не нужно, так как варенье из акации на любителя.

А Вам понравилось?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей