Варенье из цветков акации
Кухня: Домашняя
Категория: Десерты
Описание
Цветы белой акации вполне съедобны, и они очень вкусные! Сладкие, как конфеты. Особенно после дождя.... попробуйте! Это изысканное лакомство оставляет привкус чего-то невероятного на границе весны и лета...
Из цветков акации можно варить варенье. А почему бы и нет? Ведь мы готовим варенье из чайной розы и из одуванчиков! Акациевое варенье получается похожим на сахарный сироп с ароматом цветов или на акациевый мёд — светлое,почти прозрачное, ароматное.
Ингредиенты:
- 100 г цветков белой акации
- 200-240 г сахара
- 200 мл воды
- щепотка лимонной кислоты
- 2 столовых ложки лимонного сока
Инструкция:
Собирать цветы акации лучше всего после дождя или утром, когда на них роса, в месте подальше от дорог, в идеале — за городом. Тщательно проверьте, чтобы в цветах не было букашек, аккуратно вытряхните их, если обнаружите, пусть живут себе на свободе.
А цветы акации залейте холодной водой со щепоткой лимонной кислоты и оставьте до утра.

Сахар высыпьте в воду, нагревайте до растворения сахарных крупинок, а когда закипит, высыпьте туда цветы акации и добавьте лимонный сок. 9



Проварите при небольшом кипении 5 минут, снимите с огня и оставьте на несколько часов или на ночь.

Затем снова доведите до кипения и проварите 5 минут, дайте настояться несколько часов. Так повторить 3 раза — как при варке любого варенья из ягод.

Проварив акациевое варенье в 3-й раз, наливаем в стерильные баночки и закрываем.

Получается маленькая баночка, около 200 г — но больше и не нужно, так как варенье из акации на любителя.

А Вам понравилось?