Контент

Домашние детские глазированные сырки!

Порций: 10-12  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: Приготовление 30 минут, ожидание 1 сутки
Кухня:  
Категория:  

Описание

Детки очень любят глазированные сырки! Но о полезности этого лакомства можно поспорить.
Давать ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены эти глазированные сырки в домашних условиях!

детские глазированные сырки рецепт в домашних условиях

Недавно со мной поделились рецептом домашнего галетного печенья и домашних же детских сырков. Это было то, что я давно искала! Я тут же опробовала технологию. Сырки получились вкусные, на вид, как магазинные. Делюсь с Вами: детские сырки глазированные – рецепт с фото! Теперь и Вы сможете угощать своих деток домашними сырками:)

детские глазированные сырки фото рецепт

Технология приготовления может на первый взгляд показаться сложной – но, когда попробуете, Вы тоже увидите, что на самом деле сделать сырки дома нетрудно.

ингредиенты для домашних сырков в шоколаде

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1,5 столовых ложки сметаны;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • Щепотка соли.
Для глазури: для глазури нужны 2 шоколадки
  • 2 плитки чёрного или молочного шоколада
  • 3 столовых ложки молока.

Инструкция:

Приготовление проходит в два этапа: сначала делаем сырковую массу и формируем сырки, а на следующий день глазируем их шоколадом.

Чтобы творог стал нежным и однородным, протираем его через дуршлаг.

протираем творог через дуршлаг

В отдельной посуде взбиваем миксером на небольших оборотах мягкое сливочное масло и сахар (пудру) в течение одной – полутора минут.

взбиваем масло с сахаром

Соединяем протёртый творог со взбитой массой, добавляем сметану и взбиваем ещё минуту - полторы.

добавляем сметану и ещё взбиваем творожная масса для сырков готова

Теперь нам понадобится доска, причем такая, которая сможет влезть в морозилку. Застилаем её бумагой для выпечки – кондитерским пергаментом. С него легко будет снять сырки.

Готовой сырковой массой наполняем кондитерский пакет (если такового нет, можно взять обычный бутербродный пакет и срезать уголок).

Отсаживаем на пергамент на доске сырки продолговатой формы. Стараемся, чтоб получились ровненькими.

формируем сырки

Готово! Ставим доску с сырками в морозильную камеру холодильника – теперь до завтра можно заниматься другими делами!

Через сутки, когда заготовки для сырков хорошо заморозятся, пора приступать к глазированию!

Сырки пока не достаём – сначала растапливаем поломанный кусочками шоколад с добавлением молока на водяной бане, помешивая ложкой. Глазурь должна получиться в меру густой, в меру жидкой: глазурь правильной консистенции обволакивает сырок, не стекая с него.

Когда шоколад растаял, достаём сырки и действуем слаженно и быстро! Опускаем сырок в глазурь, обливаем его шоколадом со всех сторон с помощью ложки; достаем, снимаем излишки глазури и кладём назад на доску с пергаментом. Если делать всё быстро, то сырки не успеют растаять. А чтобы глазурь не застывала, просто не снимайте миску с ней с водяной бани, пусть всё время греется на маленьком огоньке.

глазируем сырки шоколадом

Когда все сырки заглазированы, возвращаем их в морозилку, чтобы глазурь как следует схватилась.

Час-полтора – и можно дегустировать вкуснейшие глазированные сырки в домашних условиях!

сырки в шоколаде готовы

Нам очень понравились: нежные, сладкие, тают во рту!

домашние глазированные сырки

А ведь ещё экспериментировать можно: добавлять в творожную массу фрукты, ягоды, сгущенку, варенье… Представляете, какая вкуснота получится!

творожные сырки в шоколаде
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, Юля! Приготовила сырки по Вашему рецепту! И правда, очень вкусные! Правда съедать нужно было очень быстро, потому что таяли в руках)

    • Здравствуйте, Надежда! 🙂
      Очень рада, что сырки Вам понравились!!!
      Это да, ни такие нежные... зато домашние:)
      Я их в морозилке хранила, а когда хотелось скушать, доставали каждому по штучке, ждали немного, чтобы размёрзлись, и съедали. 🙂
      А ещё я видела, что сырки можно делать в силиконовых формочках для кексов: обмазать формочку растопленным шоколадом, поставить в морозилку, чтобы застыл, потом наполнить творогом и сверху залить шоколадом. Интересной формы сырки получаются, словно кексики! Только я так ещё не пробовала делать:)

  2. Добрый день! Да, домашнее всегда лучше, чем из магазина, тем более, когда прочтешь состав этих сырков, есть их уже не очень хочется, тем более ребенку давать...Мы тоже доставали из морозилки, чуть ждали и съедали! Спасибо большое за идею с формочками, обязательно попробую!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей