Контент

Фаршированные перепелиные яйца

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Оригинальный рецепт для деток - перепелиные яйца, фаршированные сыром

Этот рецепт симпатичен и необычен. Особенно он придется по вкусу детишкам, для которых, в общем-то, и готовится данное блюдо.

Миниатюрные фаршированные яйца не только понравятся даже капризулям, - это еще и очень подходящий вариант праздничного блюда для самых маленьких.

Ведь кушать перепелиные яйца для деток намного не только интереснее, но и полезнее, чем куриные. Крохотные пестренькие яички - словно «порционные», специально для малышей. К тому же перепелиные яйца «надежнее» куриных в плане чистоты: поры в скорлупках очень маленькие, и через них трудно проникнуть вредным микроорганизмам. Нужно быть осторожными только в случае аллергии на белок яйца. Одни источники содержат сведения об успешной замене в рационе детишек-аллергиков куриных яиц на перепелиные; в других же находятся возражения: яйцо есть яйцо, и при аллергии на куриный белок возможна перекрестная реакция и на перепелиный. Вопрос, когда и какие яйца вводить в меню малыша, решается индивидуально каждой мамой вместе с педиатром. А мы расскажем Вам вкусный рецептик!

Ингредиенты для фаршированных перепелиных яиц:

ингредиенты для фаршированных перепелиных яиц

  • перепелиные яички;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • сливочное масло.

Приготовление мини-фаршированных яиц:

Яички отварить вкрутую и разделить на половинки.

как приготовить фаршированные перепелиные яйца

Желточки размять с кусочком сливочного масла и десертной ложкой сметаны.

разминаем желтки со сметаной и маслом

Натереть в размятые желтки сыр на мелкой терке. Если ребенок маленький, сыр не добавляем. Вместо него можно добавить отварное куриное филе, измельчённую в блендере, или тёртую куриную печень.

добавляем тёртый сыр

Хорошенько перемешать, скатать из смеси маленькие шарики и начинить ими половинки белков.

фаршированные перепелиные яйца

А теперь – свобода для маминой фантазии! Конечно, с учетом вкусов малыша и продуктов, которые он уже кушает. Можно полить сметаной (майонез деткам не подходит), украсить листочками тщательно промытой огородной петрушечки, красными икринками (если ребенку можно). А представьте восторг карапуза, если установить на яичках с помощью шпажек разноцветные паруса из тонких ломтиков сыра или отварного мяса – получатся крошечные кораблики! Такой завтрак ребенок непременно съест с удовольствием.

Главное – не заставляйте кушать, а фантазируйте! Ребятишек постарше можно тоже привлечь к созданию вкусных фантазий. Ну кто откажется попробовать красивое и аппетитное блюдо, приготовленное своими руками?

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей