Печенье с взбитой сметаной и клубникой
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Попробуйте испечь нежное бисквитное печенье, промазать его сладкой взбитой сметаной и украсить клубничкой!
Правда, заманчивый рецептик?
Ингредиенты:
- 4 белка + 5 желтков;
- 80 грамм сахара;
- 40 грамм картофельного крахмала;
- 45 грамм муки;
- Щепотка соли;
- 40 грамм мягкого масла;
- 3/8 литра сметаны;
- 2 ложки сахара;
- 400 грамм клубники;
- 20 грамм сахарной пудры.
Инструкция:
Подготовьте противень для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, на ней нарисуйте ручкой 12 кругов. Бумагу смажьте маслом.
Взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя сахар.
К пене всыпьте картофельный крахмал, смешанный с солью и мукой, а также растертое масло с желтками.
Всё вместе легко перемешайте, смесь уложите в приготовленный кулинарный рукав и выдавите на нарисованные на бумаге круги.
Взбейте вместе охлаждённую сметану с сахаром, смешайте с ягодным пюре.
Испеките печенье, переложите на кусок полотна, снимите из него бумагу и прикройте влажным полотенцем. Время выпекания может отличаться для разных духовок; поэтому смотрите по готовности печенья. Так как оно бисквитное и тонкое, то минут 5-7 при 200-220С может оказаться достаточно, но, так как у каждой духовки свой характер, Вам нужно ориентироваться на внешний вид печенья и попробовать его зубочисткой. Если она сухая, а печенья чуть зазолотились и подсохли, они испеклись. Но печенье не должно затвердеть, оно должно пропечься и при этом оставаться мягким, чтобы его можно было согнуть.
Сметанно-клубничную смесь положите на половину печенья, сложите его напополам и посыпьте сахарной пудрой. Это нужно проделывать быстро, так как, остывая, печенье становится твёрдым.
Приятного аппетита.
Ух ты, люблю всё с клубничкой! 🙂 И со сметаной тоже 🙂