Тортик для детей Ёжик
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Шикарный внешний вид. Ваши малыши будут визжать от восторга, увидев такой симпатичный, оригинальный, красивый торт в виде ёжика!
Обратите внимание, что в оригинальном рецепте для крема испольузются сырые желтки. Так как торт для деток, то яйца должны быть 100%, даже 122% свежие и качественные! Если таковые раздобыть сложно, лучше приготовьте другой крем, например, взбив сливочное масло со сгущёнкой (на 100 г масла - полбанки сгущённого молока).
Также советую заменить ром в рецепте на вишнёвый сироп и чай с лимоном.
Если приготовление из бисквитных коржей покажется Вам сложным, то на нашем сайтике есть и ещё один рецепт детского Торта Ёжик - из печенья, даже с иголочками, которые сделаны из семечек подсолнуха! Заходите посмотреть вот по этой ссылке: https://new-recipes.ru/detskie-recepty/tort-yozhik-iz-pechenya.html, тортик тоже очень красивый и вкусный!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 175 грамм сахара
- 3 ложки рома
- 1 упаковка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 200 грамм муки
- 150 грамм мягкого масла
- 3 желтка
- 3 ложки какао
- 3 ложки сахарной пудры
- 50 грамм миндаля без шкурки
- 100 грамм шоколадной глазури
Инструкция:
Взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляйте 100 грамм сахара и взбивайте до того времени, пока пена станет блестящей.
Три желтка и 75 грамм сахара разотрите до белого цвета, влейте ром, добавьте ванильный сахар, а также щепотку соли и снова хорошо разотрите.
В конце к приготовленной массе прибавьте взбитые в тугую пену белки, аккуратно перемешивая, постепенно добавьте муку (заранее просеянную через сито).
Приготовленное тесто положите на противень, заблаговременно смазанный маслом и посыпанный мукой.
Поставьте в разогретую до 175°С духовку. После выпекания поставьте на 15 минут для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части.
Разотрите до однородной массы масло и сахар, постепенно добавляйте желтки и щепотку соли, а также какао.
Остывшие и разрезанные бисквиты смажьте кремом и положите один на другой.
Коржи сформируйте в виде ёжика. Растворите на водяной бане шоколадную глазурь.
Глаза ёжика сделайте из конфет, а нос из лесного ореха.
Украсьте торт миндалём, порезанным на маленькие продолговатые кусочки, и полейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.