Контент

Тортик для детей Ёжик

Порций: 8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Шикарный внешний вид. Ваши малыши будут визжать от восторга, увидев такой симпатичный, оригинальный, красивый торт в виде ёжика!

детский торт ёжик в шоколадной глазури

Обратите внимание, что в оригинальном рецепте для крема испольузются сырые желтки. Так как торт для деток, то яйца должны быть 100%, даже 122% свежие и качественные! Если таковые раздобыть сложно, лучше приготовьте другой крем, например, взбив сливочное масло со сгущёнкой (на 100 г масла - полбанки сгущённого молока).

Также советую заменить ром в рецепте на вишнёвый сироп и чай с лимоном.

Если приготовление из бисквитных коржей покажется Вам сложным, то на нашем сайтике есть и ещё один рецепт детского Торта Ёжик - из печенья, даже с иголочками, которые сделаны из семечек подсолнуха! Заходите посмотреть вот по этой ссылке: https://new-recipes.ru/detskie-recepty/tort-yozhik-iz-pechenya.html, тортик тоже очень красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 175 грамм сахара
  • 3 ложки рома
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм мягкого масла
  • 3 желтка
  • 3 ложки какао
  • 3 ложки сахарной пудры
  • 50 грамм миндаля без шкурки
  • 100 грамм шоколадной глазури

Инструкция:

Взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляйте 100 грамм сахара и взбивайте до того времени, пока пена станет блестящей.

Три желтка и 75 грамм сахара разотрите до белого цвета, влейте ром, добавьте ванильный сахар, а также щепотку соли и снова хорошо разотрите.

В конце к приготовленной массе прибавьте взбитые в тугую пену белки, аккуратно перемешивая, постепенно добавьте муку (заранее просеянную через сито).

Приготовленное тесто положите на противень, заблаговременно смазанный маслом и посыпанный мукой.

Поставьте в разогретую до 175°С духовку. После выпекания поставьте на 15 минут для остывания. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три части.

Разотрите до однородной массы масло и сахар, постепенно добавляйте желтки и щепотку соли, а также какао.

Остывшие и разрезанные бисквиты смажьте кремом и положите один на другой.

Коржи сформируйте в виде ёжика. Растворите на водяной бане шоколадную глазурь.

Глаза ёжика сделайте из конфет, а нос из лесного ореха.

Украсьте торт миндалём, порезанным на маленькие продолговатые кусочки, и полейте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей