Сырники с тыквой и творогом «Оранжевое настроение»!
Кухня:
Категория:
Описание
Тыквенно-морковные сырники
А Вы пробовали приготовить сырники с тыквой, творогом и морковкой?
Яркие, нежные, вкусные – вот какие эти оранжевые сырнички! Тыква почти не чувствуется, сырники тают во рту и радуют симпатичным оранжевым цветом!
А ещё – очень полезные для деток! Потому что в оранжевых овощах содержится каротин, который в компании с молочными продуктами усваивается в виде витамина А, важного для роста, для здоровых зубов и зорких глаз. Морковка с молоком, молочная тыквенная каша или творожные сырники с морковкой и тыквой, а к ним стаканчик ряженки или йогурта – вкусные и полезные сочетания!
Рецепт новый и необычный, сначала я даже не могла представить, каковы будут на вкус сырники с тыквой. А оказались они вкусней, чем наши обычные сырники с изюмом, и даже лучше, чем летние сырники с клубникой. Давайте попробуем!
Ингредиенты для сырников с тыквой и морковью:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 3-5 столовых ложек муки (больше или меньше, в зависимости от влажности творога);
- Щепотка соли;
- 1 средняя сладкая морковка;
- Кусочек сладкой тыквы – так, чтобы в тёртом виде получилась примерно горсть.
- Растительное масло.
Тыкву выбирайте как на фото: длинная тыква-бутылочка с круглой нижней частью - самый сладкий сорт! И ещё важно, как росла тыква – в идеале отдельно от других баштанных видов или с такими же «бутылочками» - не кабаками и не декоративными тыквами. Иначе есть вероятность, что растения переопылились, и сорт на вкус окажется совсем не сладким, а то и непригодным для еды, как полагается по внешнему виду.
Как приготовить сырники с тыквой и морковкой:
Как и для приготовления обычных сырников, творожок разминаем в миске рукой, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем вилкой.
Всыпаем 2-3 столовых ложки муки без верха (а я ещё добавила ложку манной крупы), солим и тщательно перемешиваем.
Очищенную морковку и тыкву натираем на тёрке: морковку на мелкой, тыкву на крупной. Высыпаем сверху творожной массы ещё 2 ложки муки, а затем – тёртые овощи.
И снова хорошо перемешиваем. Смотрим, нормальная ли масса по консистенции. Если слишком влажная, можно добавить ещё чуточку муки. Но не переборщите: с избытком муки сырники получатся плотными, а если выдержать пропорцию – нежные!
Насыпаем муку на дощечку. Влажными руками формируем колбаску из творожной массы и хорошенько обкатываем неё в муке, а затем режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кружок как следует обваливаем в муке со всех сторон.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на горячую сковородку выкладываем сырники. Сначала жарим на большом огне минутку-другую, чтобы схватилась корочка и сырник не развалился, затем чуть уменьшим огонь, чтобы прожарилась серединка.
Когда сырники станут румяными, перевернём и подрумяним со второй стороны.
Готовые сырники с тыквой перекладываем вилкой или лопаткой на тарелку.
Вот какие аппетитные, оранжевые! Так и хочется попробовать! Знаете ли вы, что оранжевый – самый аппетитный цвет? Потому им декорируют столовые и рестораны!
Подаём творожно-тыквенно-морковные сырники со сметаной.
Мои дети съели пробную порцию необычных сырников в один присест и даже не заметили, что там тыква. При том, что тыквенный чизкейк под видом апельсинового они «раскусили». 🙂 Так что если хотите накормить ребёнка этим полезным продуктом, приготовьте сырники с тыквой!