Вкусный рецепт для детей: Бананы в шоколаде
Кухня:
Категория:
Описание
Бананы в шоколаде рецепт
Праздник – замечательный повод порадовать себя не только отдыхом и интересными прогулками, но и чем-то вкусненьким, правда? А если сесть и хорошо подумать, то в году ни много ни мало – 365 праздничков!!!
Поэтому на сайте Новые Рецепты стартует проект «Праздник каждый день»!
Если на такие «кулинарные» праздники, как Новый Год и 8 Марта мы всегда ищем, что приготовить, то почему бы ни придумать интересные новые рецепты и к другим праздникам, пусть и к таким, как День автомобилиста и или День геолога?! Водителям и геологам тоже хочется угоститься «фирменным» блюдом!!!
И вот мы начинаем! Сегодня, наш первый праздник - 1 июня – День Защиты детей! Давайте приготовим для наших деток что-то вкусненькое! Например, такой вкусный рецепт для детей, как десерт из бананов и шоколада!
1 июня - начало лета! Так хочется открыть сезон мороженого! Если Вы считаете, что Вашим деткам настоящее мороженое давать рановато, приготовьте им нехолодный, но вкусный десерт «на палочке» - бананы в шоколаде - рецепт этого лакомства осилит даже школьник! Просто, быстро, оригинально, а как вкусно!
Бананы в шоколаде ингредиенты:
- бананы (желательно попрямее :);
- плитка шоколада (для деток лучше молочный, а взрослым можно и тёмный);
- палочки от мороженого.
Как приготовить бананы в шоколаде:
Моем банан обязательно,- хоть он и в шкурке! – и очищаем. Разрезаем на две половинки поперек.
Каждую половинку банана надеваем на палочку от мороженого – на широкую от эскимо, а не на бамбуковую, которой мы пользовались для фруктовых шашлычков. Бамбуковые шпажки острые, в этом рецепте их лучше не использовать, чтобы нечаянно не пораниться, увлёкшись вкусным десертом!
Вместо палочек от мороженого можно использовать чайные или кофейные ложечки.
На водяной бане растапливаем поломанную на кусочки плитку шоколада; чтобы шоколад стал менее густым и легче обволакивал банан, добавляем 1-2 столовых ложки молока.
Когда шоколад растает и превратится в однородную массу, быстро, пока он не застыл снова, обмакиваем в него банан со всех сторон. Так как половина банана довольно крупная и обмакивать её в небольшом ковшике с растопленным шоколадом не совсем удобно, можно просто покрасить банан в шоколад силиконовой кисточкой для смазывания выпечки.
Ставим десерт в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл, - и вкусный десерт бананы в шоколаде готов!
Вручаем деткам «домашнее эскимо» и поздравляем с Днем Защиты детей!
А какой праздничек завтра?... Интересно? Оставайтесь на связи!!!:)
Оранжевого Вам настроения!!! 😀