Хрустящее сметанное печенье
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Представьте - Вы за один раз напечёте много-много вкусного, ароматного, хрустящего печенья, которым можно будет лакомиться целый месяц! Именно столько может храниться печенье на сметане по этому рецепту, сложенное в жестяную коробку. Если, конечно, его не съедят раньше!!! 😀
Фигурные хрустяшки с корицей и сахаром - отличное лакомство к чашечке ароматного чая с лимоном для взрослых и детишек!
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 375 грамм масла;
- 4 желтка;
- 3 ложки сахарной пудры;
- 5 ложек густой сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ложечка корицы.
Инструкция:
Просейте муку, сделайте углубление, края углубления посыпьте стружкой из масла.
В середину влейте желтки и сметану с 3 ложками сахарной пудры.
Всё вместе измельчите при помощи ножа на аккуратную смесь и быстро замесите при помощи рук тесто, прикройте полотенцем и поставьте в сторону для остывания.
Быстро опять замесите тесто и, подсыпая деревянную доску мукой, раскатайте.
Из приготовленного теста при помощи форм для печенья вырежьте разного рода печенье, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Положите на подготовленном и смазанным маслом противне.
Поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте до того времени, пока печенье подрумянится.
После остывания выложите слоями в подготовленную тару.
Приготовленное печенье сохраняет свои качества на протяжении 4 недель.
Приятного аппетита.