Яичница из перепелиных яиц
Кухня:
Категория:
Описание
Ребятенок опять капризничает за завтраком, крутит носиком: омлет не хочу, яичницу не буду… Ой! А это что за яичница такая смешная?
Из миниатюрных яичек, словно игрушечных! От симпатичной мини-яичницы из перепелиных яичек даже самый капризный ребенок не откажется. Очень уж деткам нравится все маленькое и необычное!
К тому же, перепелиные яйца давать деткам гораздо полезней, чем куриные. Во-первых, они, в отличие от куриных, гипоаллергенны. А во-вторых, в перепелиных яйцах намного выше содержание железа, магния и витамина А.
Ну а приготовить яичницу из перепелиных яиц так же просто, как и обычную. Только жарится она быстрей – вот и ещё один плюс, если Вы торопитесь в школу и на работу.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца;
- Растительное масло;
- Соль;
- По вкусу – свежая зелень петрушки или пёрышки зелёного лука.
Инструкция:
Помните главное правило приготовления яичницы? Омлет выливаем на чуть тёплую сковороду, яйца для яичницы – на хорошо разогретую.
Ещё важный момент – на немытой яичной скорлупе могут быть опасные бактерии, поэтому яйца, куриные или перепелиные, нужно обязательно вымыть с мылом и слегка обсушить.
Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и аккуратно выкладываем яйца. Жарим на огне чуть больше среднего без крышки до тех пор, пока белок полностью прожарится.

Если будете посыпать зеленью – не сразу мойте петрушку под краном, а подержите веточки несколько минут в холодной воде, а затем уже прополощите. Так листики точно будут чистыми.

Солим яичницу, притрушиваем измельчённой зеленью, снимаем лопаткой и подаём необычный завтрак