Чем пахнет июнь?
Для меня – скошенной травой и… клубникой-земляникой!
Восхитительный аромат первого летнего месяца вдохновляет выдумывать новые и новые рецепты с клубничкой! Надо поспешить и, пока продолжается клубничный сезон, наесться этой волшебной ягоды на целый год вперед!
Что же можно приготовить из клубники?
Сначала хочется наесться ее так, а потом уже готовить. А можно и совместить эти два момента! Например, приготовив быстрый и легкий летний перекус – творог с клубникой.
Столь же быстро готовится нежное летнее лакомство - клубника со сливками.
Или можно, потратив чуточку больше времени, соорудить нежный десерт сметанный с клубникой!
Запекать в пирогах свежую клубнику нежелательно, поскольку она становится невкусной и теряет внешний вид. Но вот добавлять в кремы для тортов, украшать свежими ягодами готовую выпечку – сколько угодно! Попробуйте, например, испечь песочные корзиночки с клубникой и кремом, песочные пирожные с творогом и клубникой, или восхитительный шоколадный торт со сливочно-клубничной прослойкой.
Уже наелись свежей клубники, а на грядках ее полно? Пора варить варенье! Если сварить правильно, клубничное варенье получится не только вкусным, но и очень красивым. А уж зимой будет раздолье: и в чай вместо заварки, и на хлеб вместо магазинного повидла, и пирожные с клубничным вареньем, и много-много другой выпечки можно придумать: бисквиты, кексы, пирожки…
Даже если клубника полежала мытой и слегка раскисла или чуть привяла, не дадим ей пропасть, а сварим клубничный компот! Пусть он покажется слишком светлым, зато вкус, в отличие от вида, очень даже насыщенный. Клубничный компот очень ароматный, главное не жалеть ягод, тогда получится чудесный напиток!
Также с "некондиционными" ягодами можно испечь восхитительный бисквит с клубникой.
Желаем Вам от души насладиться клубничным изобилием!