Что можно приготовить на природе
Наконец-то пришла настоящая весна - теплая, солнечная, зеленая!
И народ радостно устремился... конечно же, на природу! Первые крошечные листочки и мудрые заоблачные сосны, прошлогодние шишки и головокружительный абрикосовый цвет манят нас встретиться с лесом, парком, с дачей, в конце концов - ведь мы так соскучились после зимы!
Давайте так и сделаем - вместо того, чтобы сидеть за столом, на Пасхальные и на Майские праздники обязательно отправимся на природу!
В лес, если Вам повезло и он неподалеку; если до леса далековато - в парк, на дачу, в собственный сад, если у Вас частный дом - а если живете в многоэтажке, то просто во двор! А что? Как раз повод навести чистоту в родном дворе и подружиться с соседями!
Чтобы мини-поход получился интересным и веселым, возьмите с собой на природу не выпивку, а бадминтон, мяч, летающую тарелку! И непременно - "тормозок" 🙂
Потому что на свежем воздухе наверняка захочется кушать! Потому сегодня мы предлагаем Вам не новый рецепт с пошаговыми фото, как обычно, а небольшой обзор на тему Что можно приготовить на природе!
Что приготовить в лесу?
1. Шашлык
Именно это блюдо, не задумываясь, назовут почти все в ответ на вопрос: "Что приготовить на природе?" Ароматный, сочный, нежный, аппетитно пахнущий дымком, шашлык - король лесных блюд! У нас Вы можете посмотреть рецепт вкусного шашлыка из свинины, ну а вообще сие яство можно готовить из различных видов мяса!
Шашлык из курицы: вместо мяса берем куриные окорочка или бедрышки, маринуем, как в вышеуказанном рецепте, укладываем на решетку или нанизываем на шампуры, и готовим как и шашлык из свинины. Куриный шашлык будет готов быстрей, чем классический, и получается он очень нежным и вкусным!
Шашлык из овощей: это уже скорей не весенний,а летний вариант! Нанизываем на шампуры кусочки и колечки овощей - все ассорти летнего изобилия: баклажаны, перец, помидорчики, лучок, можно и мяса добавить! Получится настоящий праздник вкуса!
Шашлык из рыбы: вместо мяса маринуем и запекаем рыбное филе. Как попробуем - обязательно поделимся с Вами рецептом!
Сосиски на костре. Не получилось купить мясо? Не проблема! Шашлык из сосисок, нанизанных на ветку и поджаренных над костром, не уступает по вкусовым качествам классике! Сосиски "с дымком" - самое что ни на есть походное блюдо, демократичное по цене и удивительно аппетитное!
2. Печеная картошка
Второй лидер блюд на природу - печеная на костре картошка популярна наравне с шашлыком! Потому что готовится абсолютно без хлопот, а вкусно получается донельзя! Не сравнить с картошкой, печеной в микроволновке, и даже с приготовленной в духовке. Костер придает всем блюдам неповторимый аромат.
Тщательно вымойте кожуру и укладывайте картофель в не чересчур жаркие угли, засыпав ими сверху - минут через 35 - 45 картошечка сделается мягкой.А лучше всего запечь картофель в фольге на костре - тогда кожура останется чистой и картошку можно будет скушать вместе со шкуркой. К тому же, картошка, запеченная в фольге, не обгорит на угольках - фольга способствует равномерному распределению жара.
3. Хлеб, поджаренный над костром
Спешили и не успели захватить с собой ни мяса, ни картошки? Возьмите прутик, нанижите на него ломтики хлеба и чуточку поджарьте над костром. Вкус - изумительный!
Конечно, костер разводите только на специальных местах для костра, чтобы не повредить молодую травку и не устроить пожар! А уезжая, обязательно загасите огонь, залейте водой угольки. И, пожалуйста, уберите за собой одноразовые тарелки, бумажки, жестянки. Ведь Вы снова приедете в гости к лесу, так пусть Вам будет приятно возвращаться, а лес будет Вам рад!
А можно готовить не в лесу, а заранее, дома: читайте - что взять с собой на пикник. 🙂