Контент

Картошка в фольге на костре


Logo

Картофель запеченный на костре

картошка на костре

Рецепт картошки, запеченной на костре, более логично было бы опубликовать летом, однако… говорят ведь, что телегу надо готовить зимой! Вот и мы заранее расскажем Вам, как приготовить картошку в фольге на костре, потом эта информация пригодится для весенних пикников.

Ну а пока что можно будет потренироваться и точно таким же образом вкусно запечь картошку в духовке – получится тоже очень и очень аппетитно. Конечно, вкус у картошки, запеченной в духовке, отличается от «лесной», с дымком, но оба варианта хороши по-своему!

картофель запеченный в фольге

Ингредиенты для картошки, запеченной в фольге:

  • картофель;
  • соль;
  • фольга.

Картошку лучше выбирать правильной круглой формы, среднего размера – по количеству едоков, штучки по 2-3 на каждого;

Как вкусно запечь картошку на костре:

А зачем фольга? – спросите Вы. Бывалые туристы и без всякой фольги запекут картошку в углях так, что пальчики оближешь. Это так, но в фольге картошечка получается чище – ее не нужно будет отряхивать от сажи, и вообще, можно будет съесть прямо со шкуркой… а что? Именно так и едят самую вкусную печеную картошку! Но, конечно, перед запеканием нужно тщательно ее помыть, возможно, даже со щёточкой.

Когда мне было 15 лет, мы отдыхали на чудесной лесной турбазе под Киевом. Деревянные домики в соснах, восхитительный, неповторимый воздух, утреннее солнце и пушистые звёзды в заоблачных сосновых кронах, и конечно же, костры, песни и… печеная картошка! Тёплая, дружная компания за костром согревала душу, а подарок костра – печеная картошечка – грела руки через рубашку… Потом, через пару лет, нам повезло снова побывать на турбазе, втроём – я, мама и наш собака Рамик, овчар с непомерно большими ушами – казалось, замаши он ими – и взлетит!

И снова мы, набрав у лесопилки с разрешения доброго сторожа всяких реек и деревяшек, разводили костер – по всем правилам, «шалашиком»! – и жарили хлеб, сосиски на палочке, а в углях пекли яблоки и картошку. О, что это были за яблоки! С одной стороны сырые, с другой – чёрные, как угольки… но нам они тогда казались самыми вкусными на свете.

Ну а эта картошка, которую Вы видите на фото, была испечена на костре гораздо позже, на пикнике летним июльским деньком на берегу Южного Буга.

Южный Буг
Вид с берега на Южный Буг

лодка на берегу

Южный Буг фото
вид с Буга на берег

Итак, моем картошку, просушиваем, натираем слегка солью и (по желанию) специями, и плотно заворачиваем в фольгу.

Когда костёр прогорит, и останутся уголки – ну как для шашлыков, - укладываем в них картошку и засыпаем сверху угольками. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!

красивая бирюзовая ящерка
А пока можно побродить среди нагретых солнцем камней и встретить местного жителя - вот такую красивую ящерку

Ну а теперь – играем в бадминтон, в мяч, пускаем летающую тарелку, в ожидании, пока картошка будет готова. А произойдёт это минут через 30-40, разверните одну и попробуйте. Мягкая – значит, пора приглашать всех друзей на лесную трапезу!

Вот такой вот простой, но вкусный и поистине замечательный рецепт. Потому что сама мысль о картошке на костре чарует предвкушением свободы, весны, лета и чего-то хорошего!
Ждём весны, чтобы в первый раз в этом году выехать к природе и радостно встретиться после зимы с тёплым весенним солнышком, весёлой сверкающей речкой, приветливым зеленеющим лесом и жарким, ярким костром!

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Случайно проголосовала одной звездой((( Извините! Замечательный рецепт с красивыми фото. Спасибо за положительный заряд!!! 🙂

    • И Вам спасибо за комментарий! 🙂 Ничего, бывает, что мышкой попадаешь не туда 😀


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей