Контент

Абрикосовое варенье 5 на 5

Порций: 3,5 л  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 35 минут
Кухня:  
Категория:  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Попробуйте сварить из солнечных, сладких абрикос такое же солнечно-янтарное, ароматное варенье по фирменному рецепту, который называется «5х5». Почему так?

абрикосовое варенье

Секрет замечательного, абрикосово-летнего вкуса в том, что фруктов и сахара нужно брать по 5 одинаковых емкостей. Все равно, какого они будут объема, будете Вы мерить абрикосы и сахар стаканами или тазиками – главное, чтобы таких порций было пять! Каждая порция варится… правильно, 5 минут! Как именно – сейчас мы вам и расскажем.

Зимой здорово пить чай вприкуску с этим вареньем, а ещё оно унгиверсально подходит для самых разных лакомств! Абрикосовым сиропом от варенья можно смазывать торты под глазурь и крем; половинки фруктов - заворачивать в блинчики, делать из варенья начинку для бисквитных рулетов!

Ингредиенты:

  • абрикосы;
  • сахар-песок;
  • немного воды.

Инструкция:

ингредиенты для абрикосового варенья

Лучше всего подойдут спелые, но крепкие, не переспевшие абрикоски – они сладкие, ароматные и при этом не слишком развариваются.

Абрикосы помоем и очистим от косточек, разделив на половинки. Можно не разделять полностью, чтобы варенье получилось красивее.

очищаем абрикосы от косточек

Затем, прикинув общий объем фруктов и мысленно разделив их на 5 частей, возьмем пару подходящих ёмкостей и наполним одну абрикосами, а вторую сахаром.

отмеряем абрикосы и сахар

Первую порцию сахара высыпаем в широкую эмалированную миску или кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь.

высыпаем в миску первую порцию сахара и наливаем чуть воды

Когда сахар растает и превратится в сироп, высыпаем в него первую порцию абрикос.

когда сахар растает, высыпаем первую порцию абрикос

И варим на среднем (или чуть меньше) огоньке 5 минут! Чтобы точно отмерить время, удобно использовать таймер или песочные часы.

рецепт абрикосового варенья

По прошествии 5 минут высыпаем в миску вторую порцию сахара. Слегка помешиваем.

насыпаем вторую порцию сахара

Дожидаемся, пока сахар растает.

варим до тех пор, пока сахар растает

Добавляем вторую порцию абрикос и снова варим 5 минут. Аккуратно помешиваем по мере надобности.

кладём вторую порцию абрикос

Затем все повторяем с третьей и четвёртой порциями: сахар – абрикосы – 5 минут варки.

как сварить абрикосовое варенье

Последнюю, пятую порцию абрикос варим уже не 5, а 15 минут, помешивая варенье и снимая пенку. Главное – угадать момент, чтобы последняя партия не осталась сыроватой и в то же время не переварить абрикосы. Тогда варенье получится не только вкусным, но и красивым: янтарный сироп с половинками абрикосов.

варенье из абрикос

Разливаем горячее варенье черпаком по стерильным банкам и закатываем. Впрочем, если сахара положили точно по норме, варенье будет стоять и под плотными полиэтиленовыми крышками.

Вот нам и удалось сохранить на зиму кусочек солнечного лета! В холодное время абрикосовое варенье отлично идет с чаем, оладьями, блинчиками, творогом и как начинка для пирогов, заряжая всех, кто попробует, оранжевым настроением, энергией лета и солнца!

На сайте есть и ещё оригинальный рецепт варенья из абрикос - с сюрпризом! Интересно? Почитайте и его:)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Очень люблю абрикосовое варенье! С оладушками и блинчиками, и просто с чаем!

    • И я обожаю - и абрикосы, и варенье из них! 🙂

  2. Абрикосовое варенье варю по похожему рецепту, только еще добавляю в него ядрышки из косточек.

    • И мы раньше такое варенье делали,с косточками - когда я была маленькой. Очень интересно было разбивать косточки молотком, доставать ядрышки и вкладывать в абрикоски вкусные "сюрпризы". Они на вкус - как миндаль. Только подходят не любые сорта, а только крупные садовые абрикосы, из дички косточки брать не следует.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей