Черничный компот
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вкусный и витаминный компот из черники можно с удовольствием пить летом, а можно заготовить на зиму. Особенно рекомендую рецептик тем, кто часто читает, пишет и работает за компьютером - ведь ягоды черники чрезвычайно полезны для зрения! Пейте черничный компот, давайте напиток деткам - будете зоркие, как орлы!
А по цвету компот получается ещё красивее, чем компот-ассорти! Только малиновый и вишнёвый может сравниться с черничным напитком по глубине и насыщенности цвета и вкуса.
Ингредиенты:
- черника;
- сахар;
- вода.
Инструкция:
Чтобы законсервировать чернику, её заливают водой или сахарным сиропом, а потом стерилизуют.
Сначала ягоды черники аккуратно и тщательно моют, затем раскладывают в стеклянные банки в холодном виде почти до краёв, потом заливают горячим (около 70 градусов) 40%-ным сахарным сиропом, или горячей водой.
Сахарный сироп готовят из 400 граммов сахара на 1 литр воды.
В конце стеклянные банки закатывают, а затем стерилизуют в кипящей воде от 15 до 25 минут.
После стерилизации банки с черничным компотом охлаждают водой примерно до 40 градусов.
Вот вам черничный компот готов.

Приятного аппетита!