Как приготовить яблочное повидло
Кухня:
Категория:
Описание
Погожий сентябрь, ранняя осень завалили сады россыпями ароматных, спелых яблок. Нужно срочно приготовить из яблок что-то вкусное, чтобы запастись витаминами и сохранить на зиму яблочный аромат!
Например, сварить повидло из яблок. Готовится оно довольно долго, зато зимой будет настоящая находка. Яблочный джем можно использовать как начинку для пирожков, оладьев, да и просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- яблок, очищенных от кожуры и сердцевинок – 1 кг;
- сахар-песок – 1 кг;
- вода - полстакана;
- 1 лимон.
Способ приготовления:
Яблочки моем, очищаем от серединок и шкурки. Нарезаем яблоки дольками, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости.
Лимон тоже очищаем от косточек и цедры, нарезаем кубиками.
Яблоки протираем через дуршлаг. Процедура трудоемкая, зато повидло получится лучше как на вкус, так и на вид.
Добавляем к яблочному пюре сахар, лимон и увариваем повидло на крошечном огоньке до загустения.
Горячий джем раскладываем разливной ложкой по стерильным банкам и закатываем.
А еще можно сварить компот из яблок на зиму - это будет гораздо быстрее и тоже вкусно!
Буду очень признательна если будете мне присылать вкусные рецепты
Елена, чтобы наши новые рецепты приходили к Вам на почту, нужно подписаться на новинки сайта по RSS (картинка в виде оранжевой сковородки внизу в правой колонке сайта), или же можно подписаться на нашу кулинарную рассылку - форма подписки находится также в правой колонкой, под кнопкой "Войти". Будем очень рады Вам! 🙂
Рецепт отличный. Получается восхитительный джем. Сделала сама и бабушке рецептик передала, т.к. она была в восторге. Спасибо.
Дарья, на здоровье! Очень рада, что Вам и бабушке понравился рецепт! 🙂