Контент

Как сварить персиковое варенье

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Как приготовить варенье из персиков

персиковое варенье

Наше знакомое и любимое – варенье из абрикос, а вот персиковое варенье кажется чем-то таким экзотическим, необычным! Мы закатываем клубнику и малинку, вишни и абрикосы, а персики почему-то предпочитаем поедать так. А ведь их тоже можно консервировать. Давайте сохраним на зиму персиковый вкус и аромат, ведь именно эти бархатистые, теплые, тяжелые фрукты – истинное воплощение лета. Представьте, как здорово будет удивить гостей и побаловать семью вареньем из персиков!
Предлагаем Вам новый рецепт консервирования на зиму!

персиковое варенье 1

Ингредиенты для варенья из персиков:

- персики;
- сахар.

Точную пропорцию не скажу, так как мне она была неизвестна и сахар добавлялся экспериментальным путем. Главное, не переборщите со сладостью: 1:1, как для клубники и вишни, будет слишком много. Берите примерно 1:½, а если варенье получается чересчур жидким - то 2/3 части сахара к одной части персиков.

Как сварить варенье из персиков:

персиковое варенье 2

Персики сполоснуть водой, разделить на половинки и нарезать не толстыми дольками.

персиковое варенье 3

Дольки засыпать сахаром в непригорающей кастрюльке, в которой Вы будете варить варенье, и оставить на несколько часов.

персиковое варенье 4

Когда персики пустят сок, поставим кастрюльку на небольшой огонь. Воду доливать не нужно – достаточно будет сиропа от растаявшего сахара с персиковым соком.

персиковое варенье 5

Доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут, выключаем и оставляем на 3-4 часа, можно до утра.

персиковое варенье 6

Затем снова доводим варенье до кипения, провариваем на небольшом огне, чтобы кусочки персиков были полностью готовы.

персиковое варенье 7

Разливаем горячее варенье по стерильным баночкам и закатываем.

персиковое варенье 8

Вкус варенья зависит от сорта персиков – если они как картошка, то и варенье будет так себе, а если ароматные, сочные, сладкие – то и варенье из таких персиков будет потрясающе вкусным!

А к варенью, конечно же, нужно заварить чашечку ароматного чая. Эксклюзивный и очень вкусный Китайский чай пуэр купить можно не только в Китае, но и в интернет-магазине чая, что гораздо проще и удобнее! С горячим чаем и нашим вареньем даже холодный сезон станет уютным и теплым.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей