Вишнёвый компот на зиму
Кухня:
Категория:
Описание
Мы с Вами уже закатали на зиму компот из черешни, а теперь давайте варить компот из вишен!
Вернее, даже не варить, а просто закатывать... но давайте по порядку!
Этот вишневый компот называют «компот без хлопот», так как закатать такой компот из вишен на зиму очень и очень просто. Что мне больше всего понравилось – ничего не надо стерилизовать, кипятить и даже варить!!! А цвет какой красивый, насыщенный, рубиновый! И вкус, думаю, такой же. Зимой узнаем:)
Ещё летом можно сварить:
Компот из клубники
Черешневый компот
Компот из абрикос
Компот ассорти
Ингредиенты:
- 0,5 л банка вишен;
- 1-1,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- по желанию и наличию – горсть малины, чёрной смородины.
Инструкция:
В чистые, простерилизованные трёхлитровые банки насыпаем по поллитровой баночке мытой, обсушенной вишни (можно с косточками, но, думаю, все же лучше без них). Также можно насыпать по горсти ягод малины, смородины, а можно и чисто вишневый компот закатать.
Затем в банки сверху на ягоды насыпаем сахар.
И заливаем крутым кипятком. Для большей уверенности в сохранности заготовок можно добавить лимонную кислоту. Закатываем банки металлическими крышками с помощью закаточного ключа и осторожно (так как горячие и тяжёлые) несколько раз переворачиваем банку вверх-вниз, чтобы сахар, вода и ягоды перемешались. Всё! Компот из вишен на зиму готов. Пусть постоит, накрытый чем-то тёплым, до остывания банок, а затем можно ставить запас на место. Как попробуем – напишу, какой он получился на вкус!
Как обещала, отчёт о компоте. Он получился супер-вкусным!!! Зимой было чудесно открывать банки и наслаждаться его насыщенно-вишнёвым вкусом! Это не компот, а нектар... вот попробуйте сами!