Салат из болгарского перца на зиму
Кухня:
Категория:
Описание
На рынках радуют взор яркие россыпи сладкого перца – оранжевый, красный, светло-зеленый!.. Просто аппетитный светофор какой-то. Так хочется сохранить на зиму это изобилие цвета, и замечательный аромат, и летний вкус!
Давайте так и сделаем: приготовим салат из болгарского перца на зиму по нашему новому рецепту консервации.
Рецепт несложный, а салатик получается изумительный! Его можно кушать просто так, подавать к жареной картошке и прочим гарнирам, а можно использовать вместо зажарки для борща. Салат из перца сделает зимний борщ по-летнему ярким и ароматным!
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца;
- по 0,5 кг морковки, лука репчатого, можно и помидоры добавить;
- 150-200 г томатной пасты;
- соль по вкусу (примерно 2, 5 столовых ложки);
- подсолнечное масло.
Инструкция:

Рецепт салата из перца, морковки и томата:
Перец лучше покупать не в конце сезона, а в конце августа – сентябре, когда он сочный, вкусный, полный витаминов. А морковка в салаты подходит крупная, и лук тоже - тогда легче чистить и резать. Все овощи моем, перец очищаем от серединок с семенами, морковку – от шкурки, лук – от шелухи.

Перец нарезаем половинками, а их – полосками шириной примерно 0,5см.

Высыпаем нарезанный перец в большую кастрюлю, на дно которой налито на 2 см воды, и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Тем временем морковку трём на крупной терке, а лук измельчаем.

Пассеруем лучок на подсолнечном масле до мягкого полупрозрачного состояния.

Высыпаем на сковороду с луком морковку, перемешиваем и пассеруем вместе, пока морковка тоже станет мягкой.

Затем вливаем томат, разведя его холодной водой до льющегося состояния. Перемешиваем и тушим вместе 2-3 минуты.

А перец уже протушился, сделался мягким – значит, можно выложить к нему в кастрюлю зажарку. Перемешав, готовим салат ещё некоторое время, чтобы все вместе прокипело минут 10. Посолим, прокипятим еще пять минут – и можно раскладывать горячий салат по стерильным банкам. Во время закатывания огонек не выключайте, пусть кипит потихоньку.

Закатываем банки стерильными металлическими крышками и накрываем теплым покрывалом или старой курткой до остывания.


А еще такой салат можно готовить с рисом. Отварной рис добавляется прямо в почти готовый салат и кипятится вместе, потом закатывается. Получается отличный готовый гарнир! Зимой можно открыть баночку – вот и ужин готов. Пробовала несколько раз – не взорвался:) Если еще буду делать, непременно сфоткаю для Вас.