Контент

Персиковый компот на зиму. Персики консервированные

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Компот из персиков на зиму

компот из персиков на зиму рецепт

В статье о компоте из груш я обещала рассказать Вам, как делать персиковый компот на зиму.

Ну, Вы в курсе: Юльетта сказала – Юльетта сделала :D. Вот он компот из персиков на зиму, штука отличная, скажу я Вам, потому что два в одном: и вкусный сироп-компот, и персики консервированные, которые зимой пригодятся и так покушать, и для салатов с персиком, и для украшения выпечки.

персики фото

Например, пирог Подсолнух здорово украсить консервированными персиками, их дольки так похожи на подсолнечные лепестки! Если сделать персиковый компот, то зимой не надо будет покупать магазинные консервированные персики. Давайте попробуем? Тем более, что рецепт совсем не сложный.

ингредиенты для компота из персиков

Ингредиенты для компота из персиков на зиму:

- персики – сколько поместится в банку. Спелые, но немного твёрдые, и целые, желательно без примятых бочков;
- сахар, вода – на 1 л воды нужно взять 400 г сахара.

Как сделать персики консервированные рецепт:

укладываем персики в банки

Хорошенько моем бархатную шкурку персиков и укладываем их в стерильные банки. Стараться запихнуть побольше и поплотнее, как огурцы, не стоит. Помните задачку из учебника Г. Остера: в ящик помещается 3 дестяка яиц, если уминать их ногами, поместится в 3 раза больше. Сколько уминаемых ногами яиц поместится в три таких ящика? – так вот, с персиками мы так поступать не будем, все-таки они очень нежные фрукты 🙂

Можно консервировать персики половинками, но лучше все же целиком, так как у многих сортов косточка с трудом отделяется.
Если попался-таки примятый бочок (но не гнилой!), можно его аккуратно срезать.

готовим сахарный сироп

Делаем сахарный сироп для компота из персиков. Наливаем в банку с персиками воды по края (с учётом того, что во время трёхкратного кипячения часть воды испарится, и сиропа станет меньше). Затем выливаем воду в мерную посуду и смотрим, сколько воды получилось. Например, получилось 2 л – значит, из расчета 400 г сахара : 1 л воды на 2 л понадобится 800 г сахара, и так далее.

заливаем персики сиропом

Рассчитав количество, высыпаем сахар в воду и, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения сиропа. Кипящим сиропом аккуратно заливаем персики.

укутываем банки

Накрываем банки стерильными крышками, а затем – чистым полотенцем, и даем постоять 20-25 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю. Доведя его до кипения и второй раз залив персики, опять даем постоять некоторое время. Залив персики сиропом в третий раз, закатываем банки и укутываем до остывания.

консервированные персики на зиму

Вот как легко сделать вкусный персиковый компот на зиму с консервированными персиками! Причем на компот из персиков годятся даже кисловатые фрукты, которые Вы случайно купили на рынке и не хотите кушать просто так. В сиропе они станут сладкими!

А ещё на сайте есть рецепт персикового варенья- предлагаю посмотреть и этот вариант консервации персиков.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей