Рецепт вкусной квашеной капусты
Кухня:
Категория:
Описание
Квашеная капуста просто и вкусно
Зачем нам заморские-корейские салаты, если есть наша квашеная капуста? Несравнимо более полезная (сколько там витамина С, а не всяческих специй!) и экономичная (сравните, сколько вкусной квашеной капусты получится из одного кочана… полная 3 л банка, а то и больше! А теперь представьте, сколько бы стоила 3л банка морковки по-корейски!).
На кулинарных сайтах имеются простые рецепты с фото множества салатов зимнего сезона – винегреты, салаты из морской капусты… Но все-таки салатик из квашеной капусты – самый популярный, простой и вкусный зимний салат. Но, чтобы его приготовить, сначала нужно заквасить капусту, причем быстро и вкусно! Как это сделать – расскажет наш новый рецепт.
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты;
- 1 большая морковка;
- соль, сахар, вода.
Как приготовить вкусную квашеную капусту:
Шинкуем капусту (берегите пальцы!), морковку трем на крупной терке, затем надо овощи перемешать и плотненько натолкать в 3-литровые банки.
Готовим рассол: на каждую банку по 2 столовых ложки соли. Растворяем соль в 1л теплой кипяченой воды, выливаем рассол в банку, затем доливаем до верха холодной водой.
Ставим банки в на 2 дня в теплое место… и облизываемся, пока вкусная и полезная капуста доходит до кондиции! Под банки нужно подставить тарелки, чтобы рассол в процессе брожения не выливался. Также нужно периодически протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы вышли газы, образующиеся при брожении.
Через 2 дня берем полстакана сахара, наливаем туда рассола, перемешиваем, чтобы сахар растворился, и выливаем в банку. Нужно подождать еще денек – ставим капусту на сутки в теплое место.
Ура! Вкусная квашеная капуста готова! Можно готовить из нее вкусные винегреты, салаты с жареным подсолнечным маслом, с зеленым луком, клюквой или яблоком. Хранить банку с капустой следует в холодильнике.