Контент

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму

Порций: 3 л  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Кухня:  
Категория:  

Описание

Хотя сезон консервирования уже завершается, но на рынке ещё можно найти симпатичные помидорчики и сделать вкусные маринованные помидоры на зиму.

сладкие маринованные помидоры рецепт

Рецепт несложный, а зимой такие быстрые маринованные помидоры знаете как пригодятся? С жареной картошечкой… ммм… никакого мясного блюда не нужно, такая вкуснотища! Даже лучше, чем маринованные огурцы!

помидоры фото

Делюсь моим любимым рецептом маринованных помидор – сладких! Да-да, сладкие маринованные помидоры - один из лучших рецептов, которые мне приходилось пробовать. Мама привезла его из командировки лет ещё 12 назад, и с тех пор мы только так и консервируем помидоры на зиму. Пусть Вас не удивляет количество сахара – уверяю вас, получится вкуснее, чем бочковые в магазине!

А ну-ка, кто не успел летом закатать помидорчики на зиму, - подтягиваемся!

ингредиенты для вкусных маринованных помидорjd

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера;
  • пучок специй;
  • чеснок – 5-6 зубков.
Помидоры лучше всего сорта сливки, желательно примерно одинаковые, крепкие, целые, не подпорченные – перебирайте внимательно! Сколько помидор? Точно не скажу… сколько влезет в 3л банку! Из специй - укроп с зонтиками, листья хрена, смородины – впрочем, если полного набора специй не найдётся, вполне можно обойтись одним только укропом. Для рассола на маринованные помидоры:
  • вода;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • уксус столовый 9% - 6 столовых ложек.
Воды нужно столько,сколько поместится в банку с помидорами. Сахара – не удивляйтесь, что столько, на то они и сладкие маринованные помидоры! Будет вкусно!

Инструкция:

На дно простерилизованной трёхлитровой банки положим половину специй и несколько зубков чеснока.

складываем помидоры в банку

Затем положим в банку вымытые помидоры, а сверху – вторую часть специй и чеснока.

заливаем помидоры рассолом

Зальём помидоры кипятком, накроем крышкой, укутаем и оставим до тех пор, пока банку можно будет взять руками – примерно минут 20-30. Сольём воду в кастрюлю через спецкрышку с дырочками, закипятим и снова зальем помидоры, оставим второй раз. Затем снова сольём воду, добавим соль и сахар, и, доведя до кипения, добавим уксус. Как только рассол закипит, заливаем помидоры и тут же закатываем стерильной металлической крышкой. Укутываем и оставляем до завтра.

вкусные маринованные помидоры на зиму

Теперь у нас с Вами есть стратегический запас вкусных маринованных помидоров на зиму… и, надо сказать, это - здорово!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(36 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. То, что я искала, благодарю!

  2. Как мариновать помидоры на зиму, рецепты маринованных помидоров в нашей статье. Как правило, в конце лета, начале осени идет пора заготовок овощей
    Подробней: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/retsepti-marinovannich-pomidorov-soveti-po-ich-konservirovaniiu-kak-marinovat-pomidori.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей