Домашнее вишнёвое варенье
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вишня – замечательная ягода! Все с удовольствием лакомятся вкусняшками, приготовленными из рубиновых ягодок: пирожки, вареники, кисели!
И, конечно же, пьют чай с восхитительным вишнёвым вареньем! А еще с ним можно приготовить домашний глинтвейн 🙂
А вправду восхитительным домашнее варенье из вишен получится, если приготовить его по нашему рецепту. Ароматное, с насыщенным вкусом и цветом, его хорошо добавлять в чай или есть понемножку «вприкуску», ягодки можно использовать для начинки пирожков, а сироп – для пропитки бисквитов (вместо рома или вина – отличный вариант для детских тортиков!).
Самое вкусное варенье получается из спелых темно-вишнёвых ягод и сахара, приготовленное в пропорции 1:1. То есть на 1 кг вишен нужно взять 1 кг сахара.
А ещё добавим маленькую «изюминку»… то есть щепоточку корицы. Эта пряность, добавленная в конце варки, придаст варенью необычный, приятный вкус.
Ингредиенты:
- спелые вишни – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – маленькая щепотка.
Инструкция:

Вишенки без хвостиков промыть, перебрать, выбросив подпорченные, и очистить от косточек.

Высыпать вишни в эмалированную посуду, пересыпая сахаром, и оставить на пару часов, пока они пустят сок. Если Вы очень устали от выколупывания косточек и варить варенье сегодня сил уже нет, поставьте миску в холодильник - заготовка успешно подождёт до завтра.

Когда ягоды пустят сок, поставьте миску на небольшой огонь и нагревайте, периодически помешивая, до растворения сахара, закипания, и после еще минут 10. Затем выключите огонь и оставьте варенье на несколько часов.

Так нужно повторить 3 – 4 раза: доводить до кипения, проваривать минут 5-7 и выключать. Когда вишнёвый сироп в охлаждённом виде чуть загустеет, а ягодки сморщатся и на вкус будут похожи на вишню в шоколаде из конфет – готово. Доведите до кипения еще раз, ложкой снимите пенку. Затем по желания добавьте щепоточку корицы, перемешайте. Если Вы не любитель корицы – без нее тоже очень вкусно.

Разлейте горячее лакомство по стерильным банкам. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте.
С домашним вишнёвым вареньем зимние вечера будут уютными, тёплыми и ароматными, как будто летом!