Чай с калиной рецепт
Кухня:
Категория:
Описание
Чай из калины
Помните, мы готовили витаминный клюквенный морс? А сейчас в нашем новом рецепте фигурирует «подружка» клюквы, ягода калина - красная, красивая и… полезная!
Знаете, что в калине витамина С вдвое больше, чем в цитрусовых? Как и клюква, калинка-малинка – отличное средство против сезонных простуд. Рецепты с калиной – хорошая альтернатива аптечным противопростудным средствам. И калина с мёдом, и калина, перетёртая с сахаром – проще некуда, а пользы много! Вместо того же Террафлю попробуйте чай с калиной. Природные средства всегда полезней синтетических. А к тому же чай из калины – это ещё и вкусно!
Приятные воспоминания из детства - целый ритуал купания с последующим чаепитием, а чай именно с калиной. Приятный на вкус, тёплый, с сюрпризами – целыми кисленькими ягодками, которые интересно раскусить, и необычными косточками-сердечками…
Но, предупрежу, калиновый чай нравится и полезен не всем, как клюквенный морс, который практически не имеет противопоказаний. Калина в чае чуть горчит, потому не всем по вкусу. Калина понижает давление, так что, если оно Вас и так низкое, не увлекайтесь. Калина мочегонная, это следует учесть и не напиваться много чая на ночь. И еще, калину не стоит применять во время беременности.
Ингредиенты:
- калина;
- мёд или сахар;
- кипяток или чай.
Как приготовить чай с калиной:
Ягоды калины помыть, снять с веточек и насыпать в чашку.
Добавить сахар или мёд и подавить ложкой.
Залить калину с сахаром кипятком или готовым горячим чаем, перемешать.
Можно и заранее сделать заготовку из калины, перетертой с сахаром – наподобие черной смородины с сахаром, только не крутить на мясорубке, а просто раздавить калину с сахаром деревянной ложкой (не металлической) и хранить в стеклянной банке в холодильнике. А потом по мере надобности добавлять по ложечке в чай.