Мандариновый чай
Кухня:
Категория:
Описание
Все пробовали чай с лимоном. А приходило ли Вам в голову заварить чай… с мандаринами?
Наша постоянная читательница Катя подала идею устроить на сайте Неделю необычных напитков:) И вот - фантазия включилась… А что, если сделать апельсиновый или мандариновый чай? Они ведь тоже цитрусы, как и лимон. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- Чёрный или зелёный листовой чай;
- Сахар или мёд по Вашему вкусу;
- Свежие мандарины.
Инструкция:

Готовим мандариновый чай аналогично чаю с лимоном: насыпаем в чашки заварку, кладём сахар и заливаем кипящей водой.
Затем добавляем кружок мандарина, перемешиваем. Если сразу заливать заварку с сахаром и мандарином, вряд ли во фрукте останется хоть немного витамина С, поэтому лучше добавить мандаринку, когда чай заварится. Хотя, чтобы "навитаминиться", нужно есть мандарины отдельно, а в чай их добавлять ради нового вкуса:)

Интересно готовить чай в прозрачных чашках: можно понаблюдать за танцем чаинок, которые кружатся в хороводе, как снежинки за окном, и порадоваться тёплому солнечно-янтарному оттенку чая с мандарином! Потому что, если лимон обесцвечивает заварку, придавая чаю светлый оттенок, то чай с мандарином становится чуть оранжевым.

Пробуем… Интересный вкус! С лёгкой мандариновой ноткой. Вкусно, но всё же, на мой взгляд, мандаринки лучше съесть просто так! А Вы как думаете? Надо будет ещё попробовать апельсиновый чай – но это уже будет новый рецепт. :)