Контент

Чай с лепестками чайной розы

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Зелёная, ароматная поздняя весна плавно переходит в такое же буйное, цветущее раннее лето! Соловьи выводят соло в густой листве, повсюду порхает «летний снег» тополиного пуха, в колючих кустах расцветают первые чайные розы!

чай с розами

Почему они так называются? А потому, что с этими душистыми цветами можно приготовить не только варенье, но и вкусный, ароматный чай!

чай с чайной розой

Лепестки чайной розы, добавленные в чашку с напитком, придают чаю удивительный аромат роз и необыкновенный вкус! А как это романтично – пить чай с розовыми лепестками!..

чай с чайными розами

Благодаря эфирным маслам розы, такой чай успокаивает – сделайте глоток, и почувствуете, как беспокойные мысли улетают далеко-далеко в облаках розового аромата…

чай с лепестками чайной розы

А ещё в чайной розе есть витамин С, необходимый для крепкого иммунитета; В1 – витамин оптимизма, повышающий настроение и способность к учёбе; витамины В3 и К.

розовый чай

Чай с розами – вкусное средство от кашля, ангины и стоматита. Но лучше будем здоровы и попьём розового чая просто для удовольствия!

ингредиенты для чая с лепестками роз

Время приготовления: 10 минут
Порций:2

Ингредиенты:

  • Горсть лепестков чайной розы;
  • Чайная заварка, сахар – по вкусу;
  • По желанию – пару листочков мяты;
  • 400 мл воды.

Способ приготовления:

Чай с розой можно приготовить из сухих лепестков, а можно из свежих. Предлагаю второй вариант. Майские, июньские, свежие чайные розы столь ароматны, так вкусно пахнут, что хочется, понюхав, тут же их скушать!

Насыпаем в чашку заварку и сахар по Вашему вкусу, добавляем розовых лепестков и заливаем кипятком.

насыпаем в чашку заварку, сахар и лепестки

заливаем кипятком

настаиваем под крышкой

Можно и немного иначе – будет даже ароматнее: заранее перетереть лепестки розы с сахаром, а затем добавить в чашку. Если заварить лепестки одновременно с чаем, аромат будет ярче, но, если положить розу не в кипяток, а в уже заваренный чай, то сохранится больше витаминов.

чай с перетёртыми лепестками роз

завариваем чай с розами

рецепт чая с чайной розой

Если хотите, можно добавить в чай пару листочков мяты или мелиссы. Хотя розы сами по себе благоухают так, что дополнительный аромат может оказаться некстати. Пробуйте!

для аромата добавим в чай мяту

Перетёртые лепестки можно заготовить на зиму и потом брать по ложечке для чая. На 1 л банку лепестков – 1 или 1 и ¼ стакана сахара, крошечная щепоточка лимонной кислоты. Перетираем руками до тех пор, пока лепестки пустят сок, раскладываем по сухим стерильным баночкам, плотно закрываем завинчивающимися крышками и храним в холодильнике. Представьте, как здорово будет зимой заварить ароматный чай с летними розами!

Настаиваем чай под крышкой пару минут, затем подаём. А если к с лепестками чайной розы подать ещё и розовое варенье, или песочный рулет с начинкой из чайной розы! Это будет просто Праздник Роз!

чай с чайными розами фото

Ароматных Вам чаепитий!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей