Домашний апельсиновый лимонад
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Вместо того, чтобы покупать всяческие вкусные, но вредные и дорогие «Фанты» и «Пепси», попробуйте приготовить домашний апельсиновый лимонад!
Приятный вкус, неоспоримая экономичность, безвредность для здоровья (в отличие от газировки) – и оригинальность! Вот сколько у самодельного напитка плюсов – и ни одного минуса. Ну, разве что с приготовлением придется немного повозиться. Но зато из всего из пары апельсинов лимонада получится очень много!
Если дома имеются лимоны - для Вас есть рецептик лимонного лимонада с мятой.
Это зимние варианты напитка для застолья, когда нужно много и вкусного. А летом готовьте домашний мохито по нашему рецепту!
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 2,5 – 3 л кипячёной воды;
- 1 стакан сахара;
- лимонная кислота.
Инструкция:

Апельсины хорошенько вымыть с губкой, чтобы снять слой воска, которым покрывают кожуру. Обдать фрукты кипятком, чтобы из шкурки ушла горечь, вытереть апельсинчики полотенцем или салфетками и заморозить в морозилке. К утру они дойдут до нужной кондиции.
Замороженные апельсины вместе с кожурой перекрутить на мясорубке.

Залить перекрученные апельсины 1 л прохладной кипячёной воды, перемешать и процедить. Сначала через дуршлаг, который «поймает» крупные частички кожуры. А затем положить в дуршлаг марлю в несколько слоев и процедить еще раз, чтобы отловить всю «мелочь». Марлю хорошенько отжать.

Добавить в лимонад сахар (пробуйте, нужное количество определяется на вкус, индивидуально, и может получиться больше или меньше указанного). Сахар лучше растворится, если не вбухать его прямо в прохладный лимонад, а предварительно развести в теплой водичке. Почему же не заливать и апельсины теплой водой? А потому, что в прохладной лучше сохраняется их вкус!
Наконец, добавляем в лимонад лимонную кислоту (примерно 1/4 - 1/3 чайной ложки, тут тоже надо пробовать), перемешиваем и доливаем оставшуюся воду.

Из двух апельсинов у нас получилось 2,5 л вкусного лимонада. Можно и больше, главное, не разбавить слишком сильно: будет много, но невкусно.

Если застолье большое, можно сделать двойную порцию лимонада из 4 апельсинов. Или взять 3 апельсина и 1 лимон.
Домашний лимонад придется по вкусу и детишкам, и взрослым!