Домашний мохито безалкогольный рецепт с фото – Хит этого Лета!!!
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить мохито в домашних условиях!
Что такое mojito? Меня давно занимал сей вопрос, поскольку в Коктебеле, где мы отдыхали, на каждом углу, в каждом баре красовались заманчивые вывески – «Мохито»!
Мохито детский, мохито алкогольный, мохито клубничный, мохито такой и этакий... Но мы предпочитали пить каркадэ и цитрус, потому устояли перед интригующим названием.
Но прозрачно-изумрудное видение невиданного напитка не давало покоя, потому, приехав домой, я изучила его состав и решила приготовить домашний мохито! Безалкогольный, конечно, так как в числе дегустаторов детки.
Так вот, безалкогольный мохито, рецепт которого я опробовала, - это рафинированная свежесть, бодрость и прохлада в одном бокале! Вся семья пробовала его по очереди с одинаковой реакцией: после первого глотка принимая очень удивлённое выражение, а затем, откашлявшись и «уберя глаза со лба», допивали и просили вторую порцию!
Мохито – это что-то! Пузырьки газировки шибают в голову, мятная прохлада «сбивает с ног», а лайм дополняет букет ощущений приятной кислинкой. Не знаю, что будет, если добавить в этот коктейль ещё и ром… Тогда точно снесёт крышу! Но очень весело и в хорошем смысле!
Старший ребенок, допив свою порцию, резюмировал: «Если б не укроп, было бы на 10 баллов!»
Давайте готовить мохито – хит этого лета!!!
Ингредиенты для домашнего мохито безалкогольного:
- лайм – 1 шт.;
- мята – пару веточек;
- сахар – по 1 чайной ложке на порцию;
- газировка – спрайт, лимонад либо просто минеральная вода (я взяла лимонад «Мохито») – по 200 мл = 1 стакан на порцию.
Как готовить мохито рецепт приготовления:
Зачем платить в баре 25-30 гривен, если можно сделать мохито дома за 5 минут? Проще простого! Почувствуйте себя барменом!
Промытую мяту рвём или режем кусочками. Много класть в бокал не надо, слишком ядрёный получится. 🙂
Добавляем в бокалы с мятой по полкружочка лайма и ложечке сахара.
Хорошо приминаем ложкой.
И заливаем газировкой!
Мохито гораздо вкуснее охлаждённым, поэтому газировку стоит предварительно подержать минут 15-20 в холодильнике.
С простой минералкой – более лёгкий вариант, а вот с лимонадом вкуснее.
Если у Вас нету загадочного зелёного лимона лайма, можно взять обычный жёлтый лимон – я охотилась за лаймом по всем магазинам и добыла его только в самом большом супермаркете города.
Вариаций на тему – море! Так что давайте осваивать рецепт домашнего мохито – впереди ещё есть летние жаркие деньки!
Отличный мохито 🙂 Еще есть хороший рецепт http://homecooker.ru/napitki/mohito-klassicheskij
Я такой готовлю. Вкуснее, когда больше лайма))