Контент

Кисель из малины

Порций: 2  
Калорийность: 31 ккал  
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Российская  
Категория: Напитки  

Описание

Лето – время напитков и десертов из свежих ягод. Зачем покупать магазинные соки, если есть морсы, кисели, компоты?.. Вот сейчас мы с Вами приготовим очень вкусный малиновый кисель!

Нам он понравился так же сильно, как наш любимый вишнёвый кисель. Попробуйте и Вы, а потом напишите, какой же вариант больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • Малина свежая или замороженная – 1 стакан;
  • 500-600 мл воды;
  • 1-1,5 столовых ложки крахмала;
  • Сахар по вкусу (1-1,5 столовых ложки).

Инструкция:

Кисель готовить легко, практически как компот, только надо знать, как правильно добавить крахмал. Его нужно добавлять в самом конце приготовления. А сначала наливаем большую часть воды (примерно пол-литра) в эмалированную кастрюльку, а меньшую часть (около 100 мл, с полстакана) – в чашку, в которую насыпан крахмал. От его количества зависит густота киселя. Положите меньше – с пол столовой ложки – кисель будет жидким; добавите больше, ложки полторы – получится густой, как желе. Размешиваем крахмал в холодной воде. А вода в кастрюльке тем временем закипает.

Как закипит, высыпаем туда малину и продолжаем варить минут 5, пока получится малиновый компот. Сахар добавляем по вкусу, смотря насколько сладкие ягоды.

Ещё раз хорошо размешиваем воду с крахмалом и вливаем в компот. Перемешиваем.

Варим с минуту, до загустения.

Готовый кисель из малины наливаем в чашки и ждём, чтобы немного остыл. Особенно красиво малиновый кисель смотрится в прозрачной посуде. Ароматного и вкусного вам Лета!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей