Кисель из малины
Кухня: Российская
Категория: Напитки
Описание
Лето – время напитков и десертов из свежих ягод. Зачем покупать магазинные соки, если есть морсы, кисели, компоты?.. Вот сейчас мы с Вами приготовим очень вкусный малиновый кисель!
Нам он понравился так же сильно, как наш любимый вишнёвый кисель. Попробуйте и Вы, а потом напишите, какой же вариант больше по вкусу.
Ингредиенты:
- Малина свежая или замороженная – 1 стакан;
- 500-600 мл воды;
- 1-1,5 столовых ложки крахмала;
- Сахар по вкусу (1-1,5 столовых ложки).
Инструкция:
Кисель готовить легко, практически как компот, только надо знать, как правильно добавить крахмал. Его нужно добавлять в самом конце приготовления. А сначала наливаем большую часть воды (примерно пол-литра) в эмалированную кастрюльку, а меньшую часть (около 100 мл, с полстакана) – в чашку, в которую насыпан крахмал. От его количества зависит густота киселя. Положите меньше – с пол столовой ложки – кисель будет жидким; добавите больше, ложки полторы – получится густой, как желе. Размешиваем крахмал в холодной воде. А вода в кастрюльке тем временем закипает.

Как закипит, высыпаем туда малину и продолжаем варить минут 5, пока получится малиновый компот. Сахар добавляем по вкусу, смотря насколько сладкие ягоды.

Ещё раз хорошо размешиваем воду с крахмалом и вливаем в компот. Перемешиваем.

Варим с минуту, до загустения.

