Контент

Кисель клубничный

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:
Кухня:  
Категория:  

Описание

Кисель клубничный рецепт

кисель из клубники

Что приготовить из клубники, если уже и клубничное варенье и компоты с клубникой закатаны, и корзиночки с клубникой испечены, и клубника со сливками продегустирована, а ягоды ещё есть и есть?

Давайте сварим ароматный клубничный кисель!

кисель клубничный рецепт

Этот истинно летний и очень полезный напиток – отличная альтернатива компоту, если сделать кисель жидким, ну а если он густой – то это уже десерт! Детям очень нравятся кисели, как из вишни, так и из других ягод. Притом домашний кисель уж точно полезней, чем газировка или магазинное желе. А для приготовления подойдут даже примятые ягодки, которые так не съешь.

ингредиенты для киселя из клубники

Ингредиенты:

- свежая клубника – 1 пригоршня, примерно 300 г (по идее можно брать и замороженную, и варенье, но со свежими ягодами кисель получится ароматнее!);
- сахар – 1 стол. л.;
- крахмал картофельный – 2 стол. л.;
- вода – 3 стакана по 250 мл.

Пропорции примерные, если хотите погуще – берите больше крахмала, послаще – больше сахара, это зависит от сорта клубники.

Как приготовить кисель из клубники:

Клубнику подержим в холодной воде, чтобы отмокли частички земли, затем сполоснем под проточной водой и уберем хвостики.

высыпаем клубнику в кипящую воду

Высыпаем ягоды в кипящую воду.

добавляем сахар

Добавляем сахар по вкусу и варим 3-5 минут.

процеживаем кисель из клубники

Затем процеживаем – клубничные ягоды в киселе далеко не так вкусны, как вишни. Можно протереть клубнику через дуршлаг, но, как показала практика, лучше этого не делать, чтобы в киселе не попадались семечки.

Крахмал насыпаем в чашку, доливаем туда немного воды (2-3 столовые ложки) и тщательно разводим крахмал в воде, размешивая, чтобы не остались комки.

добавляем крахмал

Снова ставим кисель на огонь, а когда закипит, выливаем крахмал и, помешивая, варим пару минут до загустения.

остужаем кисель из клубники

Пусть кисель немного остынет, затем его можно перелить в чашки.

клубничный кисель готов

Очень красиво смотрится прозрачно-коралловый клубничный кисель в прозрачных стаканах. Он вкусен и тёплым, и прохладным!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей