Клюквенный морс рецепт
Кухня: Домашняя
Категория: Напитки
Описание
Зимой хочется не только горячего чая, но и чего-то летнего, витаминного!.. Но из чего же приготовить витаминный напиток, если сезонные ягодки-фрукты появятся только в теплые месяцы? Не будем же мы варить компот из мандаринов!
Можно, например, приготовить узвар из сухофруктов. Но, представьте себе, есть и другой отличнейший вариант зимнего напитка, обладающий поистине летним вкусом - и который по праву можно наградить званием «витаминной бомбы»! Заслужил такую честь морс из «северного винограда» – клюквы.
У этого напитка множество достоинств. Во-первых, делается он за пять минут, а с приготовлением справится даже дошкольник. Во-вторых, его не нужно варить – а значит, сохраняются все витаминчики. В-третьих, клюквенный морс очень полезен: он тонизирует, укрепляет иммунитет, насыщает полезными веществами – прежде всего витамином С и железом (перечислять все полезности клюквы можно очень долго!).
Ну и в-четвертых, клюквенный морс просто очень вкусный. И замечательно поднимает настроение в зимний день своим ярким, праздничным рубиновым цветом! Пить можно всем – и взрослым, и деткам! Только для детишек делайте не концентрированный напиток, а только чуть-чуть кисленький.
Клюква отлично хранится в морозилке, оставаясь столь же полезной, как и в свежем виде – поэтому можно запастись ценной ягодой, а потом делать напиток из нее, когда пожелаете.
А чтобы напиток получился полезным на все сто, то, кроме витаминных ягод, используйте для приготовления качественную воду! Особенно, если готовите для деток. Вода из-под крана - не самый лучший вариант, потому как действительно чистую воду вряд ли найдешь в водопроводе любого города. Где же взять вкусную и полезную воду? Если Вы живете в Москве или области, стоит воспользоваться услугами компании Аква Лидер, поставляющей на дом очищенную воду из горных источников. Эта вода отлично усваивается организмом, и в отличие от минералки её можно не просто пить, а еще и использовать для приготовления пищи. И супчик, и клюквенный морс на такой воде получатся удивительно вкусными!
Есть немало разных рецептов приготовления морса из клюквы, мы же предлагаем Вам самый быстрый и простой рецепт клюквенного морса с красочными пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- - замороженная клюква - 2 – 3 столовых ложки;
- - сахар – 1 – 2 чайных ложки.
Инструкция:

Приготовление клюквенного морса:
Замороженную клюкву промоем и подождем, пока оттает – а то трудно будет растолочь ягоды.

Возьмем посудинку, которая не окисляется, и ложкой, лучше деревянной, раздавим ягодки.

Размешаем клюкву со слегка тепленькой кипяченой водой. Не с холодной – потому что тогда сахар будет с трудом растворяться, и не с горячей – так как это не очень хорошо повлияет на содержание витаминов.

Процедим клюквенную водичку через ситечко. Если желаете, можно дополнительно отжать мякоть через марлю.

Добавим в напиток сахарок по вкусу – или мед, если нет аллергии.

Размешиваем до растворения сахаринок.
