Кофе со сливками и шоколадом
Кухня:
Категория:
Описание
Обычно я готовлю себе растворимый кофе самым незатейливым образом. Ложку кофе, две ложки сахара, кипяток – и готово!
Но не далее как вчера по счастливой случайности наткнулась на месторождение рецептов кофе! Сколько вкусных вариаций на кофейную тему бывает на свете! В кофе добавляют не только сахар и молоко, но и сливки, шоколад, коньяк, и вещи поэкзотичнее, как для сочетания с кофе – ягоды, корицу, шиповник!.. Можно каждый день в течение целого года готовить кофе по-новому.
Самый простой способ обеспечивать себя и даже всех сотрудников своего офиса вкусным кофе, капучино и горячим шоколадом - это завести в этом самом офисе кофейный автомат. От себя скажу – кофейный автомат классная штука, об одном из них, стоящем на набережной Коктебеля, я писала в статье о горячем шоколаде. Классно, идёшь по утренней набережной, все кафешки и столовки закрыты после бурной ночи, вокруг ни души, утро прохладное… и тут – кофейный автомат выдаёт тебе порцию восхитительного, ароматного горячего напитка!
На работе такой агрегат поставить неплохо - тогда весь Ваш дружный коллектив получит возможность наслаждаться кофе и его производными 24 часа и 5 дней в неделю… а как же выходные?! Дома-то вряд ли кто будет ставить автомат, хоть он и занимает всего один квадратный метр… разве что Вы захотите угостить кофе всех соседей из вашего дома! Чтобы приготовить вкусный кофе в домашних условиях, вполне можно обойтись даже без специальных устройств, наподобие кофейной машины. Кофе с шоколадом, сделанный вручную, получится столь же вкусным!
В выходные мы приготовим вкусный кофе дома! Наш новый рецепт, придуманный на лету только что, расскажет и покажет Вам, как сделать кофе со сливками и шоколадом.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 1 чайная ложка;
- сахар по вкусу, у меня – 1 чайная ложка;
- чёрный шоколад, вкусный, качественный! – 1 кусочек, это примерно 8-10 г;
- сливки – 2 чайные ложки.
Как приготовить кофе со сливками и шоколадом:
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Тем временем завариваем растворимый кофе.
В растопленный шоколад добавляем 1 чайную ложку сливок.
Перемешиваем шоколад со сливками и снимаем с водяной бани.
Выливаем сливочно-шоколадную смесь в кофе.
Кладём еще чайную ложку сливок.
Перемешиваем. Сливки тают в шоколадно-кофейном напитке, и получаются интересные узоры, похожие на спирали галактик.
Кофе получается очень вкусный, особенно густой и ароматный, здорово его пить вприкуску с шоколадом. Однако не увлекайтесь этим напитком, если повышенное давление или проблемы с сердцем, он очень «ядрёный»! Потому нужно готовить кофе с шоколадом в маленьких чашечках.