Контент

Малиново-ежевичный компот

Порций: 2 л  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 10
Кухня:  
Категория:  

Описание

Малинка и ежевика – две лесные ягодки-сестрички, очень красивые и вкусные! Рубин и сапфир, сладость и кислинка, - этот дуэт очаровал меня… и я решила приготовить малиново-ежевичный компот!

компот из малины и ежевики

О, каким вкусным и красивым он получился!.. Даже лучше, чем малиновый компот с яблоками! Насыщенный рубиновый цвет и столь же глубокий, бархатный вкус… Обязательно попробуйте компот из малины и ежевики! Его можно закатать на зиму, а можно прохлаждаться в жаркие летние и тёплые сентябрьские деньки.

Ингредиенты:

На 2 л воды:
  • Малина – 1 стакан с горкой;
  • Ежевика – 1 стакан;
  • Сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от сладости и кислоты ягод, а также Вашего вкуса).

Инструкция:

ингредиенты для компот из малины и ежевики

Малины я взяла больше, чем ежевики, поэтому в компоте преобладает сладкий малиновый вкус. А ежевика замечательно оттеняет его ноткой кислинки.

Нальём в эмалированную кастрюлю фильтрованную или отстоянную воду и поставим на огонь. Пока вода для компота нагревается, промоем ягоды в дуршлаге, уберём веточки и листочки. Проследите, чтобы в компот не угодили всякие букашечки – их мы выловим и отпустим на волю:)

Когда вода закипит, высыпаем в неё ягоды и сахар, размешиваем и варим при среднем кипении 4-5 минут, до тех пор, пока ягоды отдадут отвару цвет и вкус. Если Вы планируете закатывать компот на зиму, стоит прокипятить его чуть дольше, минут 5, чтобы в заготовку точно не попало что-то недостелиризованное. А если собираетесь пить летний компот сразу, можно кипятить поменьше, минуты 3-4, витаминов больше сохранится.

как сварить компот из ежевики и малины

К тому моменту, когда компот будет готов, нужно иметь под рукой стерильную стеклянную тару и крышки. Мне удобно закатывать компоты в литровые бутылки. В таких продают соки, а иногда можно встретить в продаже новую тару, специально для консервации.

малиново-ежевичный компот

С помощью черпака и воронки разливаем компот по бутылкам и тут же крепко завинчиваем крышки. Накрываем заготовку плотным полотенцем и оставляем до остывания.

Если у Вас нет бутылок, можно закрыть компот в 2-3 л банках с обычных крышками, с помощью ключа. Количество воды и ягод увеличиваем пропорционально, с учётом объёма Вашей тары. И помним главное правило вкусного компота: побольше ягод! :)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей