Лимонный лимонад с мятой
Кухня:
Категория:
Описание
Лимонно-мятный лимонад
Что может быть вкусней в летнюю жару, чем прохладный, освежающий лимонад?
Причём не покупной газированный, от которого ещё больше хочется пить, а натуральный лимонад домашнего приготовления!
Мы с Вами уже умеем готовить домашний апельсиновый лимонад, а сейчас давайте попробуем напиток из лимонов.
Лимонный лимонад с мятой – это свежесть в квадрате! Посоветовала мне этот рецепт подруга из Грузии, а сам лимонад родом из Турции.
Напиток хорош, но советую Вам готовить его с поправкой на наши лимоны. На родине лимонада лимоны местные, только что с веточки, свежие и ароматные, а у нас привозные. И шкурка у них обработана чем-то неполезным и невкусным для сохранности в дороге. Поэтому, если использовать цедру, напиток приобретает горьковатый вкус. Так что я привожу оригинальный вариант, но рекомендую делать без шкурки, только с лимонным соком.
Ингредиенты для лимонно-мятного лимонада:
На 2 л воды:
- 5 лимонов;
- 1 стакан сахара (чуть меньше 200г);
- 5 веточек свежей мяты.
На 1 л воды, если хотите сделать немного на пробу:
- 2-3 лимона;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 веточки мяты.
Как приготовить лимонный лимонад с мятой:
Заранее закипятим воду, а пока она немного остынет, займёмся лимонами. Один из них вместе с самой красивой веточкой мяты оставим для добавления в готовый напиток.
Затем если Вы хотите делать с цедрой, снимаем с остальных лимонов (я тщательно помыла их со щёточкой) тонкую жёлтую шкурку - без белого, так как белый слой тоже придаёт лимонаду горьковатый вкус.
Помещаем цедру в непригорающую кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем промытую и чуть обсушенную мяту, и нагреваем, помешивая, на самом крошечном огоньке.
Когда лимонная цедра и мята начнут приятно пахнуть, выключаем огонёк и вливаем немного остывшую воду (60-70С). Помешиваем, чтобы сахар растворился.
Из очищенных лимонов выжимаем сок (я пользовалась соковыжималкой) и добавляем в напиток.
Если Вы делаете без цедры, просто растворяем сахар в воде с мятой, затем добавляем лимонный сок.
Пусть лимонад остынет до комнатной температуры. Затем нужно процедить напиток в графин и добавить в лимонад кружочки того лимона, что мы оставили в начале, и листочки мяты.
Можно готовить такой лимонный лимонад с мятой, а можно и с мелиссой – она тоже очень ароматная, приятная на вкус, подходящая для душистых успокаивающих чаёв и летних напитков. Также можно взять не лимоны, а лаймы – зелёные лимоны, если их вкус Вам нравится. Или скомбинировать те и другие.
А если хочется чего-то газированного, приготовьте домашний мохито! Это что-то:)
Вкусный лимонад! 🙂 Я еще вот такой делаю http://homecooker.ru/napitki/myatnyj-limonad
Отлично утоляет жажду))