Морковно-тыквенный сок с апельсином
Кухня:
Категория:
Описание
Домашний тыквенный сок: рецепт для соковыжималки
Тыква, морковка, апельсин – всё такое оранжевое, аппетитное, яркое, сладкое!
Давайте приготовим морковно-тыквенный сок с апельсином вместо обычного цитрусового фреша. Получится неожиданно и полезно!
Ингредиенты для морковно-тыквенного сока с апельсином:
- 2 апельсина;
- 3-4 морковки;
- 200-300 г сладкой мускатной тыквы;
- Мёд или сахар по вкусу.
Вы можете варьировать количество составляющих, чтобы получить более «тыквенный» сок, или сок с выраженным апельсиновым вкусом.
Как приготовить морковно-тыквенный сок с апельсином:
Тыкву очищаем от шкурки и семечек и нарезаем кусочками.
Морковку моем и очищаем от шкурки, апельсин – от кожуры. Из неё можно сделать вот такую розочку!
Морковку режем кусочками, апельсин делим на несколько частей.
Пропускаем через соковыжималку вначале апельсины – на первой скорости, для мягких фруктов; затем морковку и тыкву – на второй, для твёрдых (так устроена scarlett sc 019 – возможно, для других моделей принцип отличается).
Перемешаем сок, добавим сахар – а лучше мёд, если Вам захочется более сладкого, - и тут же подаём!
Очень вкусно с творожно-тыквенными сырниками! Посмотрите их фото рецепт:)
Оранжевого Вам настроения!!!