Напиток из яблока и корицы
Кухня:
Категория:
Описание
Что Вы пьёте в течение дня? Скорее всего, кофе и чай. Я вот люблю чай с лимоном, почти не сладкий, горячий - чёрный и зелёный. А другие люди поступают правильно - они пьют воду. Вода - лучший напиток для пополнения водного баланса организма. Но я никак не могу напиться холодной водой, невкусная она. Вот горячий чай - другое дело, хоть он и возбуждает нервную систему благодаря танину, и вызывает проблемы с пищеварением, поскольку содержит дубильные вещества. И тут я нашла рецепт напитка из яблока и корицы, он же - яблочная вода с корицей. А что, это, наверное, вкуснее, чем обычная вода! Яблоки я люблю, корицу - тоже, особенно пирог с эти сочетанием, ням-ням… А ну-ка, попробуем! Тем более, что яблочно-коричный напиток очищает организм, улучшает пищеварение, а нервы при его употреблении крепче и сон спокойнее, чем если весь день пить чай.
Я сделала напиток из яблока с корицей, попробовала… Вкусно, похоже на чай с яблоком. Приятный аромат, вот только несладкий на вкус, поэтому я добавила немного мёда. Некоторые добавляют вместе с душистой корицей пряный имбирь - тоже хорошая компания для яблока; а кто выжимает в напиток немного лимонного сока. Это всё необязательные ингредиенты, основных два - корица и яблоко. Корица нужна настоящая, так как у «фальшивой» пряности кассии, которую зачастую продают под видом натуральной специи, не столь полезный состав (а в большом количестве даже вредный). Подробнее почитайте в рецепте булочек с корицей, а чтобы проверить, какая специя у вас - капните в неё йода. Натуральная корица практически не поменяет оттенок, а ложная станет синей.
Ингредиенты:
- 1 яблоко среднего размера, ближе к крупному (потому что кусочки яблока даже вкуснее, чем сам напиток);
- 1 чайная ложка корицы без верха;
- 0,5 л воды;
- По вкусу и желанию - мёд, имбирь, лимон.
Инструкция:
Вода для полезного напитка в идеале нужна очищенная, например фильтрованная. Температура не должна превышать 70-90С, кипятком не заливайте, чтобы в яблоке сохранилось побольше полезных веществ.
Яблоко моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем меленькими кусочками. Добавляем корицу и заливаем тёплой водой.

Когда напиток настоится и остынет, пьём понемногу в течение дня, лучше перед едой.
