Необычный рецепт кофе
Кухня:
Категория:
Описание
Кофе с медом, ягодами и шиповником
Предупрежу сразу: этот рецепт кофе настолько необычный, что может прийтись по вкусу не всем. Он, так сказать, на любителя! На любителя кофе во всех его видах, а также оригинальных сочетаний продуктов. Мне, например, гораздо более вкусно пить кофе со сливками или горячий шоколад. Но кто знает, а вдруг кофе с мёдом и ягодами Вам понравится?
Хотя, если честно, данный рецепт все же не столь экзотичен, как мороженой со вкусом копчёной форели, вкусом хрена или ароматом лука, рецепты коих Вы можете, если хочется, поискать по ссылке. 🙂
Встретила я этот рецепт случайно, когда искала необычные рецепты кофе. И нашла, на сайте coffee-klatsch.ru – столько, что не знаешь, что бы приготовить сначала, и все с романтичными, заманчивыми названиями! Захотелось попробовать приготовить что-то, результат – вот он!
Ингредиенты:
- растворимый кофе;
- сахар;
- сушёный шиповник;
- мёд;
- ягоды клюквы, малины.
Как приготовить необычный кофе:
Сначала готовим отвар шиповника (смотрите наш рецепт по ссылке).
Когда шиповник заварится и настоится, готовим растворимый кофе – как Вы обычно готовите, я делаю так: 1 чайную ложку кофе и 1,5-2 чайные ложки сахара. Учитывая, что в рецепт входит мёд, сахара можно взять меньше.
Заливаем наполовину кипятком, наполовину горячим шиповником.
Добавляем в чашку 1 чайную ложечку мёда.
И всыпаем ягоды, свежие или замороженные.
Необычный кофе с мёдом и ягодами готов! Но скажу Вам честно, я его допила с трудом 😀 Однако рецепт выставляю, потому как красивый получился.
Но всё же, по-моему, лучше пить кофе отдельно, шиповник отдельно, а клюквенный морс – отдельно! А Вы как считаете? 🙂