Рецепт какао на молоке
Кухня: Домашняя
Категория: Напитки
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Давайте сварим вкусное какао! Чашечка этого ароматного, горячего напитка поможет с удовольствием проснуться утром, согреться душой и телом в ненастную погоду, и уж точно ни взрослые, ни малыши не откажутся вкусно пополдничать, выпив какао с булочкой и печеньком.
Что может быть полезнее, чем какао на молоке? Разве что натуральный молочный продукт, такой как кумыс. О полезных свойствах этого напитка подробно написано в женском журнале Городская мода: https://gorodskaya-moda.ru/?p=12922.
Чтобы напиток получился действительно сказочным, какао нужно готовить не на воде, а на молоке! Попробуем?
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1 ч.л. на 1 порцию;
- молоко – 1 стакан на 1 порцию;
- сахар - по Вашему вкусу.
Инструкция:

Молоко наливаем в ковшик и ставим на огонек. Отмерив нужное количество ложечек какао, высыпаем их… нет, не в молоко, а в отдельную небольшую чашечку.

Пока молоко нагревается, какао-порошок разводим (а именно размешиваем ложечкой) в небольшом количестве кипяченой воды или молока – до тех пор, пока исчезнут комочки. При этом не забывайте о молоке: оно очень любит сбегать на вымытую плиту!

Фух, успели! Как только пенка на молоке начала радостно подниматься, выливаем туда разведенное какао.
Пусть закипит – и выключаем.

Разливаем какао в чашечки. Пусть каждый положит себе сахара, сколько требуется, и вкуснейший напиток готов!
Горячее, с аппетитной пенкой, какао на молоке – отличное дополнение к обеду и чудесный самостоятельный перекус!