Шоколадный коктейль в блендере
Кухня:
Категория:
Описание
Как приготовить шоколадный коктейль
Недавно мы с Вами уже готовили шоколадный коктейль с мороженым. То был прохладительный вариант, а сегодняшний новый рецепт шоколадного коктейля в блендере – наоборот, тёплый!
Отличие в том, что вместо мороженого я взяла какао, вместо тёртого шоколада – растопленный, и вот на базе одного напитка появился совершенно новый вкус. Пробуем? 🙂
Ингредиенты для тёплого шоколадного коктейля:
На 2 порции:
- 2 стакана кипячёного молока;
- 1 стол. л. порошка какао;
- 50 г черного или молочного шоколада;
- 1-2 стол. л. сахара.
Как делать шоколадный коктейль с какао:
Кипячёное молоко, можно тёплое, наливаем в блендер. Небольшим количеством молока в отдельной чашке разводим какао-порошок и тщательно растираем ложкой, чтобы не оставалось комков – как в рецепте какао на молоке. Какао также выливаем в блендер.
Шоколадку поломаем на кусочки и растопим на водяной бане, добавив одну-две столовых ложки молока - так растаявший шоколад получится более жидким и его легко будет вылить в коктейль.
Выливаем растопленный шоколад в блендер. Добавляем сахар.
Взбиваем коктейль в блендере 20-30 секунд.
Готово! Разливаем тёплый, пахнущий шоколадом молочный напиток в стаканы.
Для красоты можно посыпать тёртым белым шоколадом: он более нежный, чем тёмный, и будет восхитительно таять в тёплом коктейле.