Свежеотжатый сок фреш из нектаринов
Кухня:
Категория:
Описание
Нектариновый фреш
В жару постоянно хочется пить! Уже и компоты, и домашние лимонады перепробовали, что ещё придумать? Предлагаю Вам приготовить вкусный, ароматный сок фреш из нектаринов!
Персиковый и нектариновый соки – более редкие напитки, чем яблочный или апельсиновый, но тоже очень вкусные!
Нектарин – интересный фрукт. Гладкая, блестящая шкурка, как у сливы, но расцветка - золотисто-оранжево-красная, с румяными бочками. А по вкусу – похож на персик. Знаете, как он получился? Нектарин - гибрид персика и сливы. По размеру и цвету он как персик, но шкурка не бархатная, а гладкая, как у сливы. Сочные и вкусные фрукты, нам нравятся!

Ингредиенты для сока фреш из нектаринов:
- 1 кг нектаринов;
- 1 стакан воды.
Как приготовить свежеотжатый сок фреш:
Фрукты помоем и нарежем кусочками, очистив от косточек.
Пропускаем фрукты через соковыжималку на второй скорости (для мягких фруктов). Мы не удержались и сыпнули ещё чуточку малины.
Из килограмма нектаринов получается 400 мл сока. Но, в отличие от яблочного, нектариновый сок очень густой. И сладкий, даже вовсе без добавления сахара. Поэтому будет лучше, вкусней и больше, если немного разбавить сок прохладной кипячёной водой – на 2 части сока 1 часть воды. Тогда сок становится более приятным на вкус, жидким и лучше утоляет жажду.
Свежеотжатый сок фреш из нектаринов деткам очень понравился! А можно взять персики. Или понемногу персиков и яблок – такой сок приобретёт нормальную, не густую консистенцию и приятную кислинку. Экспериментируйте!