Вишневый кисель
Кухня:
Категория:
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Какой Ваш любимый летний десерт? Мороженое? Йогурт?
А давайте-ка вспомним незаслуженно подзабытый вкуснейший десерт домашнего приготовления – кисель!
Хватит покупать творожки и йогурты - давайте полакомимся сами и угостим детишек домашним вишневым киселем.
Рецепт летнего лакомства предельно прост – сезонные фрукты-ягодки, вода и крахмал, вот и все! Ну, разве что еще немного сахара по вкусу. А результат – красивый, полезный и очень вкусный десерт для маленьких и больших.
Кисель с удовольствием уплетают детки и взрослые на второй завтрак или полдник, или даже… вместо обеда. Потому что кисель блюдо не только вкусное, и но сытное! Есть только один нюанс: при склонности к запорам кушать кисель нужно осторожно: не особо увлекаясь и не слишком густой.
Приготовить кисель можно практически из любых ягод, фруктов – как свежих, так и в виде варенья или сушеных, а также из молока; бывает даже овсяный кисель. Мы же предлагаем Вам рецепт киселя из вишен.
Вишневый кисель получается замечательным на вкус: очень нежным, в котором отлично сочетаются сладость и легкая кислинка, и красивым: насыщенного рубинового цвета.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- вишни свежие или консервированные без косточек – 1 стакан;
- сахар – по вкусу, примерно 1 – 1,5 стол. л., в зависимости от кислоты вишен;
- крахмал – 1 стол. л.
Способ приготовления:
Вишни помыть, очистить от косточек.
Воду поставить на огонь в неглубокой маленькой кастрюльке или ковшике (только не алюминиевом! Посуду можно использовать из нержавеющей стали, но лучше всего – эмалированную!). Когда вода закипит, положить ягоды.
Пока вишенки варятся, насыпаем в чашку столовую ложку крахмала и разводим небольшим количеством холодной кипяченой воды. Растираем крахмал ложкой до исчезновения комочков.
Если Вы любите жидкий кисель, похожий на компот – будет достаточно одной ложки крахмала, ну а если хотите получить густой кисель – увеличивайте количество картофельной муки до 1,5 – 2 столовых ложек.
Когда вишни закипят и немного проварятся, минуток 3 – 5, добавляем сахар и, помешивая, вливаем крахмал.
Вы увидите, как кисель моментально загустеет. Кисель начинает булькать, закипая вновь? Готово! Выключаем.
Так как густой кисель долго остывает, для более быстрого охлаждения его можно налить в широкую тарелку.
Такой кисель с вишнями очень вкусен.
Попробуйте!