Борщ с грибами постный
Кухня:
Категория:
Описание
Борщ с шампиньонами
Украинский борщ с грибами так же вкусен, как борщ с фасолью.
А еще оба этих борща хороши и без мяса, так что эти аппетитные первые блюда можно готовить в пост.
Ингредиенты для постного борща с грибами:
На 2,5- 3 л воды –
- 3-5 картошек;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 небольшой бурячок;
- ¼ кочана капусты;
- 200 г свежих шампиньонов (или вешенок);
- 1 луковица среднего размера;
- 2 стол. л. томатной пасты;
- 1 стол. л. уксуса;
- 1 стол. л. соли с небольшим верхом;
- подсолнечное масло.
Борщ с грибами рецепт:
Моем и чистим все овощи, включая грибы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, первой бросаем картошку, нарезанную кубиками.
Пока картошка закипает, шинкуем капусту. Добавляем её к картошке.
Делаем зажарку. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и слегка обжариваем на среднем огне лук, чтобы не зажаривался, а стал мягким.
Добавляем к луку тёртую на крупной терке морковку, перемешиваем и обжариваем дальше вместе.
Затем добавляем к луку и морковке нарезанные пластинками шампиньоны, помешивая, обжариваем, пока грибы станут мягкими.
Наконец, добавляем томатную пасту, немного разведя её водой (полстакана воды хватит). Перемешиваем и тушим еще пару минут. Зажарка готова.
А тем временем и картошка с капустой уже мягкие, практически сварились.
Выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем.
Какой красивый борщ получается! Сейчас он станет еще красивее.
Когда борщ с зажаркой закипит, добавляем в кастрюлю тертый на крупной терке буряк и 1 столовую ложку уксуса (что поможет сохранить красивый цвет борща).
Также добавим измельченную зелень.
Перемешиваем, пусть борщ варится еще 2-3 минуты. Выключаем огонь.
Постный борщ с грибами готов и манит своим ароматом поскорее его попробовать!