Борщ с курицей
Кухня: Украинская
Категория: Первые блюда
Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!
Описание
Борщ – настолько замечательное блюдо, что получается вкусным даже в постном, вегетарианском варианте. А борщ с мясом будет еще более аппетитным, сытным и наваристым. Для борща подходит и свинина, и говядина, и птица. Если Вам нужно по-быстрому сварить вкусный обед, выбирайте борщ с курицей. Быстрее будет только заказать готовые обеды. Нежное куриное мясо варится недолго, дает ароматный бульон, подходит и деткам, и взрослым. Только, если готовите борщ для ребенка, разбавьте бульон водой и замените томат протертыми помидорами или домашним томатным соком.
Ингредиенты:
на 2,5 – 3 л воды:
- 1 крупный куриный окорочок (можно взять 2 – 3 бедрышка или целого цыпленка);
- 5 – 6 средних картофелин;
- 1 средняя морковь;
- 1 – 2 небольших буряка;
- 1 репчатая луковица;
- половина небольшого кочана капусты;
- 75 г томата (заменяем 2 помидорами или стаканом томатного сока);
- зелень;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция:

Окорочок разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду (варить можно как целиком, так и разрезав на кусочки). Вновь закипевшую воду слить и набрать холодной, на которой и будет готовиться бульон для борща. Пусть куриное мясо варится до полуготовности, а Вы тем временем… Вымоете и очистите картофель, буряк, морковь, лук и капусту.

Когда окорочок сварится наполовину, первым добавим к нему нарезанный кубиками картофель.

Лук режем помельче, морковь трем на крупной терке.

Капусту тоненько шинкуем и высыпаем в кастрюлю, когда бульон снова закипит после добавления картошки. Золотистый цвет и аппетитный вкус борщу придает не только бульон, но и правильно приготовленная зажарка.

Для нее обжарим до легкой прозрачности лук,

затем присоединим к нему тертую морковку, а когда и она зазолотится,

добавим чуть разведенный водой томат. Жарим, помешивая, еще минутку – и зажарка готова. Выкладываем ее со сковороды в кастрюлю с борщом.

Когда овощи и мясо будут почти готовы, добавим столовую ложку с небольшим верхом соли и крупно тертый буряк. Долго варить борщ после добавления бурячка нельзя: из красивого, рубинового он станет рыжим. Чтобы этого не произошло, откроем Вам небольшой кулинарный секрет: для сохранения яркого цвета в борщ можно добавить неполную столовую ложку уксуса.

За пару минут до выключения добавим в кастрюлю измельченную петрушку и укроп. В зимний борщ можно положить для запаха лавровый лист и перец-горошек, летнему же для прекрасного вкуса достаточно ароматной зелени! Заправим борщ сметаной – и приятного аппетита!
Попробуйте также: Борщ с фасолью Борщ с болгарским перцем
Да какой же это борщ это щи! А борщ со свеклой должен быть!
Конечно, я тоже считаю, что таким должен быть настоящий борщ, красивый и правильный - так там же и есть свекла! 🙂 Просто у нас на Украине ее называют буряк 😀 Посмотрите фото рецепта внимательно. Именно благодаря буряку борщ получается такого красивого цвета.
спасибо. Все получилось ))
На здоровье, Евгений 🙂
у меня нету морковки я его сделала без неё и скоро узнаю что получится :))
И что же получилось? 🙂 Думаю, и без морковки борщ получится вкусным! 🙂
Не знал,что свекла-это буряк))) Борщ почти готов) Жду Любимую с работы,она попросила приготовить борщ,ну вот я решил приготовить его по ващему рецепту.Спасибо!!!
Женя, на здоровье! 🙂 Буряк это по украински:))) Здорово, что Вы решили приготовить борщ по нашему рецепту. Можно спросить, понравился ли борщик Вашей Любимой? 🙂
Спасибо Вам огромное!!!
борщ получился отличный!
Я решил поэкспериментировать, и добавил лаврового листа (4 листа), и получилось очень душисто и вкусно! Советую всем!
Максим, на здоровье!!! 😀
Очень приятно, что борщ удался на отлично! Хорошая идея с лавровым листом - он придаёт блюдам замечательный аромат. 🙂